Bouquet Garni

 

пр. Октябрьской Революции, 13/1
тел. +7 (978) 857-74-97

 

Время работы
с 09:00 до 00:00

О РЕСТОРАНЕ

Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.

Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.

Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.

С 9 утра и до полуночи каждого из вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.

Дегустационный сет

Французский ужин из пяти подач

«A table»

 

Аперитив

Amuse bouche

Сырные пальчики из заварного теста с пикантным морковным конфитюром

50г

Первая подача

L'entree

Салат-мильфей из запеченной свеклы с кукурузным муслином
Мильфей из запечённой маринованной свёклы, свежего огурца и крема из молодой кукурузы с сыром Маскарпоне. Подаётся на листьях свежего салата с ломтиками фермерского сыра, смородиновым пюре и рубленными фисташками.
200гр

Вторая подача

Soupe

Велюте «Baguette»
Пикантный кремовый суп с ароматом копченой грудинки, приготовленный на бульоне из репы, пастернака и сельдерея с добавлением подсушенного багета. Приправлен дижонской горчицей и бальзамическим уксусом.
240г

Третья подача

Le plat de poisson

Попьет из кефали с морковным соусом
Запечённый рулет из филе черноморской кефали с баклажаном, пастернаком и луком шалот. Подаётся с фаршированным картофелем и лимонно-морковным соусом.
100/70/30г

Четвертая подача

Le plat de poulet

Баллотин из куриной ножки со сливочно-розмариновым сельдереем
Запечённая в пряной глазури куриная ножка без кости, начиненная рубленным филе с добавлением белых грибов, сливок, ягод можжевельника и трав. Подаётся с гарниром из корня сельдерея в сливочном соусе с добавлением белого вина и розмарина.

 

180/100 гр

Пятая подача

La dessert

Пирожное «Le Bordo»
Невероятное сочетание нежного малинового мусса, свекольного мармелада с имбирными нотками и хрустящего шоколадного сабле.
100гр

Стоимость сета:
990 руб.

Винное сопровождение к сету

Аперитив

 

Коктейль «Помидор»

Пастис «Ricard» с грейпфрутовым фрешем и каплей Гренадина

Классическая терпкость охлажненного пастиса в сочетании с его легкой «микстурной» горечью и натуральной кислинкой грейпфрута  помогут возбудить аппетит, лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум  удовольствия.

75мл

 

Первая подача

 

ESSE Мускат, белое сухое

Легкую сладость салата  хорошо украсит  не высоко кислотный  сухой Мускат , который  не потеряется среди богатства красок салата  и гармонично переплетется с тонкими ароматоми рубленой фисташки.

75мл

 

Вторая подача

 

ESSE Розе, розовое сухое
Розе прекрасно раскроет и добавит немного ягодных тонов достаточно активному вкусу копченой грудинки, а в паре с бальзамическим уксусом усилит овощную составляющую за счет легких танинов и средней кислотности.

75мл

 

Третья подача

 

ESSE Гевюрцтраминер, белое сухое

Сочетание тонкого вкуса кефали с легкой эфирностью пастернака и пикантностью цитрусов в сладковатом морковном соусе не будет помехой яркому  солнечному Гевюрцтраминеру, который  поставит правильную точку  в этом блюде

75 мл

 

Четвертая подача

 

ESSE Ркацители Оранж, сухое

К обилию тонких нюансов трав,  розмарина, можжевельника и белых грибов  хорошо подойдет обволакивающий авово-луговой Ркацители Оранж, поможет слегка растворить сливки и раскрыть вкус нежной курицы.

75мл

 

Пятая подача

 

Коктейль «Кир Рояль»

ESSE Мускат нектар  с ликером из черной смородины

Игристое всегда хорошо в сочетании с муссами, а классический французский коктейль бессомненно изящно дополнит  непростое  сочетание  малины, свеклы, имбриря и шоколада.

85мл

 

 

Стоимость сета: 650 руб