О РЕСТОРАНЕ
Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.
Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.
Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.
С 9 утра и до полуночи каждого из вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.
Дегустационный сет
Французский ужин из пяти подач
«A table»
Аперитив
Amuse bouche
Сырные пальчики из заварного теста с пикантным морковным конфитюром
50г
Первая подача
L'entree
Салат-мильфей из запеченной свеклы с кукурузным муслином
Мильфей из запечённой маринованной свёклы, свежего огурца и крема из молодой кукурузы с сыром Маскарпоне. Подаётся на листьях свежего салата с ломтиками фермерского сыра, смородиновым пюре и рубленными фисташками.
200гр
Вторая подача
Soupe
Велюте «Baguette»
Пикантный кремовый суп с ароматом копченой грудинки, приготовленный на бульоне из репы, пастернака и сельдерея с добавлением подсушенного багета. Приправлен дижонской горчицей и бальзамическим уксусом.
240г
Третья подача
Le plat de poisson
Попьет из кефали с морковным соусом
Запечённый рулет из филе черноморской кефали с баклажаном, пастернаком и луком шалот. Подаётся с фаршированным картофелем и лимонно-морковным соусом.
100/70/30г
Четвертая подача
Le plat de poulet
Баллотин из куриной ножки со сливочно-розмариновым сельдереем
Запечённая в пряной глазури куриная ножка без кости, начиненная рубленным филе с добавлением белых грибов, сливок, ягод можжевельника и трав. Подаётся с гарниром из корня сельдерея в сливочном соусе с добавлением белого вина и розмарина.
180/100 гр
Пятая подача
La dessert
Пирожное «Le Bordo»
Невероятное сочетание нежного малинового мусса, свекольного мармелада с имбирными нотками и хрустящего шоколадного сабле.
100гр
Стоимость сета:
990 руб.
Аперитив
Коктейль «Помидор»
Пастис «Ricard» с грейпфрутовым фрешем и каплей Гренадина
Классическая терпкость охлажненного пастиса в сочетании с его легкой «микстурной» горечью и натуральной кислинкой грейпфрута помогут возбудить аппетит, лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия.
75мл
Первая подача
ESSE Мускат, белое сухое
Легкую сладость салата хорошо украсит не высоко кислотный сухой Мускат , который не потеряется среди богатства красок салата и гармонично переплетется с тонкими ароматоми рубленой фисташки.
75мл
Вторая подача
ESSE Розе, розовое сухое
Розе прекрасно раскроет и добавит немного ягодных тонов достаточно активному вкусу копченой грудинки, а в паре с бальзамическим уксусом усилит овощную составляющую за счет легких танинов и средней кислотности.
75мл
Третья подача
ESSE Гевюрцтраминер, белое сухое
Сочетание тонкого вкуса кефали с легкой эфирностью пастернака и пикантностью цитрусов в сладковатом морковном соусе не будет помехой яркому солнечному Гевюрцтраминеру, который поставит правильную точку в этом блюде
75 мл
Четвертая подача
ESSE Ркацители Оранж, сухое
К обилию тонких нюансов трав, розмарина, можжевельника и белых грибов хорошо подойдет обволакивающий авово-луговой Ркацители Оранж, поможет слегка растворить сливки и раскрыть вкус нежной курицы.
75мл
Пятая подача
Коктейль «Кир Рояль»
ESSE Мускат нектар с ликером из черной смородины
Игристое всегда хорошо в сочетании с муссами, а классический французский коктейль бессомненно изящно дополнит непростое сочетание малины, свеклы, имбриря и шоколада.
85мл
Стоимость сета: 650 руб