О РЕСТОРАНЕ
Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.
Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.
Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.
С 9 утра и до полуночи каждого из вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.
Дегустационный сет
Сет «МАРСЕЛЬЕЗА»
О том, что политика разделяет нас, а еда объединяет...
В июне 1966 года «самый великий француз XX века», президент Пятой республики и лидер «Сражающейся Франции» Шарль де Голль прибыл с визитом в Москву и совершил почти двухнедельный вояж по городам Советского Союза.
«Советские люди приветствуют приезд в нашу страну генерала Шарля де Голля и других французских гостей и встретят их со всем радушием...» - газета Правда, 21 июня 1966
«На священной земле Волгограда»
«Я хочу воздать должное Сталинграду, самому героическому среди всех городов, и констатировать факт второй победы, которая одержана теперь - активного и мирного восстановления Волгограда после адовой битвы с оружием в руках», - Шарль де Голль, 28 июня 1966
Ассорти холодных закусок «по-волжски»
Рулет из маринованной каспийской сельди на свекольном бисквите с кремом из домашнего хрена; заливной холодный галантин из речного судака; свекольные «спички» с селедочным рийетом; огурчики малой соли.
«Дни пребывания Президента Франции в городе на Неве»
«Ленинград - это поистине исторический город. Здесь произошло величайшее событие нашей истории — Ваша революция. Ваш прекрасный город сумел сохранить и развить все то, что ему осталось от прошлого, и прибавить к нему все новое, что создано человечеством», - Шарль де Голль, 26 июня 1966
Горячая закуска «А’ля Строганов»
Бефстроганов из филе телятины с шампиньонами в нежном сливочно-ореховом соусе. Подается с картофельными крокетами «дюшес».
«Генерал де Голль — гость индустриальной Сибири»
«Сибирь для французов — это земля таинственная и интересная, полная поэзии, романтики и природных богатств. Но вот мы прибыли в Новосибирск и увидели, что Сибирь — это также высокоразвитая индустрия, научные достижения, прогрессивные люди», - Шарль де Голль, 23 июня 1966
Крем-салат «Таймыр»
Салат с диким лососем малой соли в кремовом сырно-творожном соусе со свежими томатами и кедровым орехом. Подается с огуречными лентами и укропным маслом.
«Киев тепло приветствует генерала де Голля»
«Я хотел бы также от всего сердца поблагодарить за тот чудесный прием, который был оказан нам в Киеве, и сердечно поблагодарить весь украинский народ, который радушно, любезно и столь дружественно принимал нас», - Шарль де Голль, 29 июня 1966
Крученики по-одесски
Запеченые рулеты из утиной грудки с французским омлетом и медовыми вешенками. Подаются с карамельной морковью и облепиховым муссом.
«Обед в Большом Кремлевском дворце»
«Советскому Союзу и Франции есть чему учиться друг у друга, есть во имя чего объединить свои силы. Этот прием был для всех нас и в нашем лице для французского народа свидетельством дружбы между нашими двумя странами» - Шарль де Голль, 30 июня 1966
Ассорти мини-пирожных «Красная площадь»
«Наполеон» с шоколадным кремом «муслин» и ореховым ганашем; кофейное «Крем-брюле» в шоколадной глазури с фундуком
Стоимость сета:
1390 руб.
Что может быть лучшим сопровождением дружескому застолью с сытной и разнообразной кухней? Конечно, хорошее грузинское вино родом из солнечной Кахетии...
«Я поднимаю мой бокал в Вашу честь - в честь всего советского народа, в честь Ваших побед, в честь Ваших свершений и в честь плодотворного и дружественного сотрудничества между Советским Союзом и Францией» - Шарль де Голль, 29 июня 1966
Цинандали,
белое сухое, 75мл
Произведено из винограда сорта Ркацители и Мцване. Вино соломенно-золотистого цвета, в аромате тропические фрукты, цитрусовые, а также травяные ноты и минералы. Вкус гармоничный, с нотами тропических и цитрусовых фруктов, трав и цветов, с пикантной кислинкой в послевкусии.
Пиросмани,
красное полусухое, 75мл
Произведено из винограда сорта Саперави. Вино темно-рубинового цвета, в аромате доминируют ноты вишни и лесных ягод. Вкус мягкий, гармоничный с приятным послевкусием.
Ркацители квеври,
оранжевое сухое, 75мл
Произведено из винограда сорта Ркацители. Вино выдержано не менее 6 месяцев в квеври, традиционном кахетинском огромном глиняном кувшине. Вино обладает насыщенным золотым цветом, богатым ароматом с нотами груши, персика, абрикоса и цитрусовых. Во вкусе насыщенное, маслянистое с тонами персика и тропических фруктов.
Саперави квеври,
красное сухое, 75мл
Произведено из винограда сорта Саперави. Вино с бархатными нотами спелых черных ягод в аромате, с крепким, мускулистым телом, плотными танинами и нотами кизила, ежевики и чернослива во вкусе. Долгое, обволакивающее, ягодное послевкусие. Ферментация и выдержка происходят в квеври - глиняных кувшинах, традиционных в кахетинском виноделии.
Стоимость сета:
810 руб