Bouquet Garni

 

пр. Октябрьской Революции, 13/1
 

тел. +7 (978) 857-74-97

 

Время работы
с 09:00 до 00:00

О РЕСТОРАНЕ

Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.

Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.

Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.

С 9 утра и до полуночи каждого из вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.

Дегустационный сет

Сет «МАРСЕЛЬЕЗА»

 О том, что политика разделяет нас, а еда объединяет...

 

В июне 1966 года «самый великий француз XX века», президент Пятой республики и лидер «Сражающейся Франции» Шарль де Голль прибыл с визитом в Москву и совершил почти двухнедельный вояж по городам Советского Союза.

 

«Советские люди приветствуют приезд в нашу страну генерала Шарля де Голля и других французских гостей и встретят их со всем радушием...»  - газета Правда, 21 июня 1966

 «На священной земле Волгограда»

«Я хочу воздать должное Сталинграду, самому героическому среди всех городов, и констатировать факт второй победы, которая одержана теперь - активного и мирного восстановления Волгограда после адовой битвы с оружием в руках», - Шарль де Голль, 28 июня 1966

Ассорти холодных закусок «по-волжски»

Рулет из маринованной каспийской сельди на свекольном бисквите с кремом из домашнего хрена; заливной холодный галантин из речного судака; свекольные «спички» с селедочным рийетом; огурчики малой соли.

 «Дни пребывания Президента Франции в городе на Неве»

«Ленинград - это поистине исторический город. Здесь произошло величайшее событие нашей истории — Ваша революция. Ваш прекрасный город сумел сохранить и развить все то, что ему осталось от прошлого, и прибавить к нему все новое, что создано человечеством», - Шарль де Голль, 26 июня 1966

Горячая закуска «А’ля Строганов»

Бефстроганов из филе телятины с шампиньонами в нежном сливочно-ореховом соусе. Подается с картофельными крокетами «дюшес».

 «Генерал де Голль — гость индустриальной Сибири»

«Сибирь для французов — это земля таинственная и интересная, полная поэзии, романтики и природных богатств. Но вот мы прибыли в Новосибирск и увидели, что Сибирь — это также высокоразвитая индустрия, научные достижения, прогрессивные люди», - Шарль де Голль, 23 июня 1966

Крем-салат «Таймыр»

Салат с диким лососем малой соли в кремовом сырно-творожном соусе со свежими томатами и кедровым орехом. Подается с огуречными лентами и укропным маслом.

 «Киев тепло приветствует генерала де Голля»

«Я хотел бы также от всего сердца поблагодарить за тот чудесный прием, который был оказан нам в Киеве, и сердечно поблагодарить весь украинский народ, который радушно, любезно и столь дружественно принимал нас», - Шарль де Голль, 29 июня 1966

Крученики по-одесски

Запеченые рулеты из утиной грудки с французским омлетом и медовыми вешенками. Подаются с карамельной морковью и облепиховым муссом.

 «Обед в Большом Кремлевском дворце»

«Советскому Союзу и Франции есть чему учиться друг у друга, есть во имя чего объединить свои силы. Этот прием был для всех нас и в нашем лице для французского народа свидетельством дружбы между нашими двумя странами» - Шарль де Голль, 30 июня 1966

Ассорти мини-пирожных «Красная площадь»

«Наполеон» с шоколадным кремом «муслин» и ореховым ганашем; кофейное «Крем-брюле» в шоколадной глазури с фундуком

Стоимость сета:
1390 руб.

ВИННЫЙ СЕТ 

Что может быть лучшим сопровождением дружескому застолью с сытной и разнообразной кухней? Конечно, хорошее грузинское вино родом из солнечной Кахетии...

«Я поднимаю мой бокал в Вашу честь - в честь всего советского народа, в честь Ваших побед, в честь Ваших свершений и в честь плодотворного и дружественного сотрудничества между Советским Союзом и Францией» - Шарль де Голль, 29 июня 1966

 

Цинандали,
белое сухое, 75мл

Произведено из винограда сорта Ркацители и Мцване. Вино соломенно-золотистого цвета, в аромате тропические фрукты, цитрусовые, а также травяные ноты и минералы. Вкус гармоничный, с нотами тропических и цитрусовых фруктов, трав и цветов, с пикантной кислинкой в послевкусии.   

 

Пиросмани,
красное полусухое, 75мл

Произведено из винограда сорта Саперави. Вино темно-рубинового цвета, в аромате доминируют ноты вишни и лесных ягод. Вкус мягкий, гармоничный с приятным послевкусием.

 

Ркацители квеври,
оранжевое сухое, 75мл

Произведено из винограда сорта Ркацители. Вино выдержано не менее 6 месяцев в квеври, традиционном кахетинском огромном глиняном кувшине. Вино обладает насыщенным золотым цветом, богатым ароматом с нотами груши, персика, абрикоса и цитрусовых. Во вкусе насыщенное, маслянистое с тонами персика и тропических фруктов.

Саперави квеври,
красное сухое, 75мл

Произведено из винограда сорта Саперави. Вино с бархатными нотами спелых черных ягод в аромате, с крепким, мускулистым телом, плотными танинами и нотами кизила, ежевики и чернослива во вкусе. Долгое, обволакивающее, ягодное послевкусие. Ферментация и выдержка происходят в квеври - глиняных кувшинах, традиционных в кахетинском виноделии.

 

Стоимость сета:
 810 руб