Bouquet Garni

 

пр. Октябрьской Революции, 13/1
 

тел. +7 (978) 857-74-97

 

Время работы
с 09:00 до 23:00

О РЕСТОРАНЕ

Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.

Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.

Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.

Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.

Дегустационный сет

France et Asie

«Trouver l'équilibre»

 

 

Можно ли соединить в одно целое две противоположности -

традиционную французскую кухню и  разнообразную кухню Азии?

Для кулинарного эксперимента по их соединению позаимствуем из восточной философии

ПЯТЬ ПРИНЦИПОВ соблюдения баланса двух разных начал, или «инь» и «ян»,

объединение которых олицетворяет единство противоположностей во Вселенной...

Сет о поиске Баланса в сочетании несовместимых

на первый взгляд ингредиентов и кулинарных техник

Принцип «Уравновешенность»

«Два начала взаимно уравновешивают друг друга, заставляя любую природную систему стремиться к балансу...»

 Ассорти паштетов из куриной печени

Трио паштетов из куриной печени, в каждом из которых французская классика исполнения дополнена вкусами определенного азиатского региона: по-тайски с креветками и кокосовым молоком,  по-вьетнамски с грибами и авокадо, по-индийски с инжиром, финиками и сливочным маслом.

Принцип «Взаимозависимость»

«Ни одно из начал не может существовать без другого. Они являются противоположностями, но при этом тесно связаны между собой...»

 Суп «Гарбюр» со свининой и креветками

Размышление о том, как любимый суп Д'Артаньяна с капустой, репой и фасолью был бы приготовлен в колониальном Индокитае, где вполне могли соседствовать гасконские традиции и местные кулинарные приемы, специи и ингридиенты.

Принцип «Противостояние, но не борьба»

«Каждое из начал стремится получить некое преимущество, однако одержать полную победу оно не может, поскольку одно уже не может существовать без второго...»

 Салат «А ля Руджак» с тунцом

Вариация на тему любимого прованского Низуаза, в котором привычная овощная часть заменена на необыкновенный и эклектичный индонезийский  фруктовый салат Rujak с соусом на основе арахиса, пальмового сахара и чили.

Принцип «Взаимная трансформация»

«Когда начала стремятся к равновесию, бывает так, что в какой-то момент одно из начал полностью побеждает, но потом преимущество отходит ко второму и все повторяется по кругу...»

 Дуэт Утки и Форели «А ля креоль»

Яркая франко-азиатская мозаика: сочная утиная грудка в пикантной цитрусовой глазури с апельсиново-имбирным рисом и нежный стейк форели, маринованный в смеси сливочного масла, горчицы и меда, в фисташковой панировке со шпинатно-мятным рисом.

Принцип «Гармония»

«Инь и ян - две неразрывно связанные равнозначные сущности, а их существование это не поединок врагов, а скорее союз влюблённых...»

 Муссовый десерт «Инь-Ян»

Сочетание двух цветов и двух специфических вкусовых букетов в одном десерте:

Французская классика «в белом» -

нежный сливочный мусс pate à bombe с конфи из черной смородины и песочной основой pate sable;

Китайская комбинация пяти вкусов «в черном» -

воздушный мусс с чаем Эрл грей с кули из черного кунжута, тропическим манговым компоте с маракуйей и шоколадным  «перечным» бисквитом.

 

Стоимость сета:
1690 руб.

По желанию и выбору гостя, заменяем блюдо

«Дуэт утки и форели «А ля Креоль»

на блюдо

 «Утиная грудка «А ля Креоль» с апельсиновым рисом»

или на блюдо

«Стейк форели «А ля Креоль» со шпинатно-мятным рисом»

Стоимость сета:
1390 руб.

Винное сопровождение
к сету «Trouver l'équilibre»

Коктейль «ЭКВИЛИБР»
подается к Ассорти паштетов из куриной печени
 

Неординарное, освежающее и возбуждающее аппетит сочетание классической французской анисовой настойки Pastis Ricard с соком азиатских цитрусов, объединенных между собой соленой карамелью

150мл   

 

Рислинг от ESSE
сухое белое
подается к Супу «Гарбюр» со свининой и креветками


Свежее вино светло-зеленого цвета, с характерным южным сортовым ароматом, в котором доминируют тона белых фруктов и цитрусовых, интенсивным вкусом с нотами тропических фруктов, пикантной кислотностью и долгим послевкусием

75мл

 

Рислинг от ALMA VALLEY

полусухое белое
подается к Салату «А ля Руждак» с тунцом


Вино светло­золотистого цвета со свежим сортовым ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами и оттенками тропических плодов. Вкус легкий, плодовый, с умеренной кислотностью, приятной природной сладостью и минеральной нотой в послевкусии

75мл

Рислинг Эритаж от INKERMAN
выдержанное сухое белое
подается к Дуэту утки и форели «А ля креоль»


Вино светло-соломенного цвета, с выдержкой в бочках из кавказского дуба не менее 6 месяцев, с приятным сортовым ароматом с оттенками цветов шиповника, лайма, грейпфрута, зеленого яблока, элегантной минеральной ноткой и строгим сбалансированным вкусом с «хрустящей свежестью»

75мл

 

Коктейль «КОНКОРД»

на основе игристого Брют от INKERMAN

подается к Муссовому десерту «Инь и Ян»


Белый брют от INKERMAN — это купаж Ркацители, Шардоне, Рислинга рейнский  Кокура белого, с тонким ароматом с нотками экзотических фруктов, бисквита и цветов и свежим слегка цитрусовым вкусом. Фантазируем и дополняем его легкой сладостью и головокружительным сочетанием французской Бузины и азиатского Манго

150мл

 

Стоимость сета:
 1090 руб