О РЕСТОРАНЕ
Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.
Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.
Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.
Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.
Дегустационный сет
«Севастопольская кухня»
или
Аппетитные приметы любимого города..
Сегодня предлагаем посмотреть на наш город глазами знатока-кулинара или просто любителя вкусно поесть и найти в его частичках гастрономические прелести!
Итак, в нашем представлении Севастополь, это….
...Уходящие вдаль и снующие по многочисленным севастопольским бухтам «стаи» уже редких, к сожалению, рыбацких яликов и неизменные силуэты рыбаков на причалах и набережных...
Рыбный хлебец с зеленым лимонным маслом
Ломтики ароматного сдобного хлеба с .бланшированным в собственном соку тунцом, сыром и зеленью. Подается с зеленым лимонным сливочным маслом с добавлением чеснока.
...Цветущие бульвары и извилистые улочки, плодоносящие деревья на садовых участках и прямо в уютных городских дворах: изящный миндаль, раскидистый грецкий орех, пышный фундук...
Крем-суп из Орехового ассорти
Нежный сливочный кремовый суп из фундука, миндаля и грецкого ореха с добавлением белого и ялтинского лука, лука порея и ароматных кореньев.
...То безмятежное, то суровое, но всегда щедрое на свои многочисленные дары теплое Черное море...
Зеленый салат с Мидиями
Необыкновенное сочетание мяса мидий, обжаренного с чесноком на сливочном масле и салата из свежей капусты брокколи с добавлением яблока, нежного лука шалот, изюма и миндальных хлопьев с легкой кисло-сладкой йогуртовой заправкой.
...Приморские степи, бескрайние зеленые долины, величественные горы и заповедные леса - потрясающие природные пейзажи в окрестностях, наполненные разнообразными горными и полевыми травами...
Свиные ребрышки в панировке из Крымских трав
Нежные свиные ребрышки с ноткой легкой дижонской горчицы в ароматной пряной панировке из свежих крымских трав. Подаются с насыщенным соусом из черной смородины с добавлением крымской мадеры.
...Удивительная, завораживающая и неповторимая история: героическая, поучительная, человеческая и даже кулинарная...
«Соль-си-соль»
Филе камбалы, обжаренное в пикантной апельсиновой карамели с добавлением зеленой домашней аджики и фламбированное в «тройном сухом». Дополняется вкусами слегка карамельного лука шалот, пряного апельсинового мармеладного соуса и пасты из крымского зизифуса.
...Живописные скалы, каньоны и утесы, изрезанные бесчисленными бухтами и белоснежный камень повсюду: в скальных обрывах, в стенах домов и храмов, в памятниках и обелисках...
Десерт «Утес»
Воздушный миндальный меренговый рулет с легким сырно-сливочным кремом, соленой карамелью и рубленым миндалем на ломтике влажного ванильного бисквита.
Стоимость сета:
1990 руб.
ВИННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Совиньон ЕССЕ, белое сухое
рекомендовано к Рыбным хлебцам
Яркое блестящее вино со свежим ароматом крыжовника и тропическим фруктов. Вкус свежий, со средним теплом и хорошей приятной кислотностью,
75мл
Розе ЕССЕ, розовое сухое
рекомендовано к Ореховому крем-супу
Вино с очаровательным фруктовым ароматом с оттенком земляники и сливок. Вкус свежий, с нотами красныз ягод и пикантной свежестью в долгом послевкусии,
75мл
Пино Гри Блаш ЕССЕ, розовое сухое
рекомендовано к Салату с Мидиями
Вино с легкой сливочностью в аромате цедры подсолнуха и медовой семечки. Во вкусе пряные дыни, груша и крем-брюле с пикантной горчинкой,
75мл
Саперави Хэвен ЕССЕ, красное сухое
рекомендовано к Свиным ребрышкам
Вкус вина бархатистый, мягкий, в меру кислотный, но свежий, с нотками сухофруктов, темной вишни и специи. Послевкусие приятное, с нюансами шоколада и ванили,
75мл
Гевюрцтраминер ЕССЕ, белое сухое
рекомендовано к блюду «Соль Сисоль»
Вино с освежающим ароматом, сотканным из нот цитрусовых, карамели. Лепестков роз и душистых трав. Чистый, пряный вкус с фруктово-цитрусовыми оттенками, пикантной кислинкой и свежим послевкусием,
75мл
Природное полусладкое ЕССЕ, белое
рекомендовано к Меренговому десерту
В аромате вина дыня, мед, полевые цветы, цукаты. Во вкусе груша, айва, дыня, бархатистая кислотность и приятная горчинка,
75мл
Стоимость 1190 руб.