Bouquet Garni

 

пр. Октябрьской Революции, 13/1

тел. +7 (978) 857-74-97

 

Время работы
с 09:00 до 23:00

О РЕСТОРАНЕ

Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.

Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.

Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.

Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.

Дегустационный сет

«Севастопольская кухня»

или

Аппетитные приметы любимого города..

Сегодня предлагаем посмотреть на наш город глазами знатока-кулинара или просто любителя вкусно поесть и найти в его частичках гастрономические прелести!

Итак, в нашем представлении Севастополь, это….

...Уходящие вдаль и снующие по многочисленным севастопольским бухтам «стаи» уже редких, к сожалению, рыбацких яликов и неизменные силуэты рыбаков на причалах и набережных...

 Рыбный хлебец с зеленым лимонным маслом

Ломтики ароматного сдобного хлеба с .бланшированным в собственном соку тунцом, сыром и зеленью. Подается с зеленым лимонным сливочным маслом с добавлением чеснока.

...Цветущие бульвары и извилистые улочки, плодоносящие деревья на садовых участках и прямо в уютных городских дворах: изящный миндаль, раскидистый грецкий орех, пышный фундук...

 Крем-суп из Орехового ассорти

Нежный сливочный кремовый суп из фундука, миндаля и грецкого ореха с добавлением белого и ялтинского лука, лука порея и ароматных кореньев.

...То безмятежное, то суровое, но всегда щедрое на свои многочисленные дары теплое Черное море...

 Зеленый салат с Мидиями

Необыкновенное сочетание мяса мидий, обжаренного с чесноком на сливочном масле и салата из свежей капусты брокколи с добавлением яблока, нежного лука шалот, изюма и миндальных хлопьев с легкой кисло-сладкой йогуртовой заправкой.

...Приморские степи, бескрайние зеленые долины, величественные горы и заповедные леса - потрясающие природные пейзажи в окрестностях, наполненные разнообразными горными и полевыми травами...

 Свиные ребрышки в панировке из Крымских трав

Нежные свиные ребрышки с ноткой легкой дижонской горчицы в ароматной пряной панировке из свежих крымских трав. Подаются с насыщенным соусом из черной смородины с добавлением крымской мадеры.

...Удивительная, завораживающая и неповторимая история: героическая, поучительная, человеческая и даже кулинарная...

 «Соль-си-соль»

Филе камбалы, обжаренное в пикантной апельсиновой карамели с добавлением зеленой домашней аджики и фламбированное в «тройном сухом». Дополняется вкусами слегка карамельного лука шалот, пряного апельсинового мармеладного соуса и пасты из крымского зизифуса.

...Живописные скалы, каньоны и утесы, изрезанные бесчисленными бухтами и белоснежный камень повсюду: в  скальных обрывах, в стенах домов и храмов, в памятниках и обелисках...

   Десерт «Утес»

Воздушный миндальный меренговый рулет с легким сырно-сливочным кремом, соленой карамелью и рубленым миндалем на ломтике влажного ванильного бисквита.

Стоимость сета:
1990 руб.

ВИННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Совиньон ЕССЕ, белое сухое

рекомендовано к Рыбным хлебцам

Яркое блестящее вино со свежим ароматом крыжовника и тропическим фруктов. Вкус свежий, со средним теплом и хорошей приятной кислотностью,
75мл

 

Розе ЕССЕ, розовое сухое

рекомендовано к Ореховому крем-супу

Вино с очаровательным фруктовым ароматом с оттенком земляники и сливок. Вкус свежий, с нотами красныз ягод и пикантной свежестью в долгом послевкусии,
75мл

 

Пино Гри Блаш ЕССЕ, розовое сухое

рекомендовано к Салату с Мидиями

Вино с легкой сливочностью в аромате цедры подсолнуха и медовой семечки. Во вкусе пряные дыни, груша и крем-брюле с пикантной горчинкой,
75мл

 

Саперави Хэвен ЕССЕ, красное сухое

рекомендовано к Свиным ребрышкам

Вкус вина бархатистый, мягкий, в меру кислотный, но свежий, с нотками сухофруктов, темной вишни и специи. Послевкусие приятное, с нюансами шоколада и ванили,
75мл

 

Гевюрцтраминер ЕССЕ, белое сухое

рекомендовано к блюду «Соль Сисоль»

Вино с освежающим ароматом, сотканным из нот цитрусовых, карамели. Лепестков роз и душистых трав.  Чистый, пряный вкус с  фруктово-цитрусовыми оттенками, пикантной кислинкой и свежим послевкусием,

75мл

 

Природное полусладкое ЕССЕ, белое

рекомендовано к Меренговому десерту

В аромате вина дыня, мед, полевые цветы, цукаты. Во вкусе груша, айва, дыня, бархатистая кислотность и приятная горчинка,
75мл

Стоимость 1190 руб.