О РЕСТОРАНЕ
Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.
Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.
Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.
Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.
Дегустационный сет
Сет «Rétrospective»
Кино – это волшебный мир, где каждый может найти что-то по душе.
Разнообразие его жанров поражает воображение: мелодрамы, приключения, комедии, мюзиклы, боевики, триллеры…
«Стоит ли рассказывать о фильме, если можно его посмотреть?» -
считает главный «испанец» французского кино, великолепный Жан Рено.
Мы предлагаем больше! Не посмотреть, а попробовать некоторые жанры кино «на вкус» и
представляем на Ваш суд собственные ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕЦЕНЗИИ
на любимые фильмы с участием этого талантливого актера.
ПРОЛОГ
1970-1988
Уроки актерского мастерства, работа таксистом, бухгалтером и грузчиком, более 25 эпизодических и ролей второго плана в кино. Это уже позднее Жан Рено сыграет множество замечательных известных ролей - от суровых криминальных триллеров до эмоциональных драм, а пока, он в поиске своего амплуа...
Террин из индейки
Холодный террин из рубленного мяса индейки,
томленной в собственном соку.
Подается с гренками из багета и разнообразными вкусовыми добавками: грибным дюкселем, пастой из вяленых томатов, ореховым маслом, апельсиновым конфитюром, пряной винной грушей и виноградно-имбирным чатни.
ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ «Голубая бездна»
Приключения, драма, 1988, Франция, Италия, Режиссёр: Люк Бессон
Прекрасный разноплановый состав, все пропитано непередаваемой атмосферой моря, а отдельные моменты исполнены так, что могли бы войти в учебники. Создано для тех, кто любит смаковать детали, разбирать происходящее на атомы. Всколыхнет все возможные чувства и уж точно запомнится надолго...
Буйабес
Фирменный суп Лазурного побережья Франции,
приготовленный по классической технологии
из восьми сортов рыбы.
Подается с гренками и чесночным соусом Руй.
ЭПИЗОД ВТОРОЙ «Пришельцы»
Комедия, фэнтези, 1993, Франция, Режиссёр: Жан-Мари Пуаре
Здесь гармонично срослось все: история, антураж, фантастика, французский шарм и замечательный состав. Вызывает интерес и заставляет задуматься о различиях между эпохами, исследует, как приспособиться к новому миру. Замечательная возможность отдохнуть от повседневности...
Салат «Коридоры времени»
Пряная свиная вырезка «Кормарье» по рецепту XIV века с твердым сыром, ржаными гренками и яблочным салатом в сочетании с ярким сарацинским фруктово-овощным салатом «Табуле», объединенные легкой кардамоновой заправкой.
ЭПИЗОД ТРЕТИЙ «Леон»
Боевик, драма, криминал, 1994, Франция, США, Режиссёр: Люк Бессон
Классика, которая оставляет после себя волнующее послевкусие. Несмотря на присутствие «крови», оно о нежности и привязанности: кажущаяся мрачной атмосфера постепенно наполняется красками, а главные персонажи раскрываются и притираются друг к другу. Придется по вкусу всем, кто ценит качество и готов погрузиться в мир эмоций...
Телячья печень по-лионски
Нежнейший стейк из телячьей печени с ароматным луковым соусом. Подается с ломтиками картофельного гратена-фри и томатами черри.
ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ. «История любви»
Романтическая мелодрама, 2002, Франция, Великобритания, Режиссёр: Даниэль Томпсон
У них нет ничего общего, но им придется составить друг другу компанию… Что сулит это странное знакомство - скуку или незабываемое приключение? Только два центральных персонажа, но от них не оторваться, а их «игра» в забавном окружении оставляет такое милое послевкусие. Удовольствие гарантировано...
Фисташковый фондан с малиной
Тающее горячее бисквитное пирожное на основе белого шоколада и фисташки с легким малиновым послевкусием. Подается с шариком ванильного мороженого и малиновым трюфелем.
Стоимость сета:
1890 руб.
Хорошее вино заставляет видеть все вещи в самом лучшем свете...
Винодельня Maison Castel владеет виноградниками в разных частях Франции, на терруарах Эльзаса, Бургундии, Бордо, Прованса, Роны, Луары, Пэи д’Ок и Юго-Востока.
Цель компании - максимально передать характеристики каждого винодельческого региона.
Винная пара к Террину из индейки
Мускат Maison Castel Pays d'Oc IGP белое полусладкое
Вино с превосходным характером и ароматом изготовлено из исторического сорта винограда Мускат, происходящего из Восточных Пиринеев, где лето жаркое и сухое, а остальное время года теплое.
Цвет вина в бокале бледно-желтый с золотистыми оттенками. Аромат тонкий, нежный с оттенками экзотических фруктов и меда и цитрусовыми нотками, вкус освежающий с приятной сладостью. Прекрасно подойдет в качестве аперитива.
75мл
Винная пара к Салату
Кот де Прованс Розе Maison Castel AOC розовое сухое
Вино представляет собой идеальное сочетание классики и современности. Его изготавливают из винограда сортов Сенсо и Гренаш, выращенного в регионе Кот де Прованс. Эта солнечная местность со сложной геологией славится своими розовыми винами, обладающими деликатностью, свежестью и фруктово-ягодным характером.
Цвет вина бледно-розовый с фиолетовыми отблесками. В аромате нотки красной смородины и цитрусовых, вкус тонкий, деликатный и многогранный, с оттенками красных ягод и цитрусовой свежести.
75мл
Винная пара к Телячьей печени по-лионски
Сира Pays d'Oc IGP Maison Castel красное полусухое
Вино изготовлено из винограда сорта Сира, выращенного в регионе Лангедок, где средиземноморский климат характеризуется очень жарким, сухим летом и более теплой зимой. Сира особенно хорошо адаптирован к этому климату и региону, из него получаются ароматные вина с хорошим послевкусием.
Вино насыщенного вишневого цвета, пряное, округлое, мягкое и комплексное с интенсивными ароматами черной смородины, ежевики и фиалки, с нотами трюфеля. Вкус бархатистый, с округлыми танинами, стойким финишем и хорошим послевкусием
75мл
Винная пара к Фисташковому фондану
Гренаш Pays d'Oc IGP Maison Castel красное полусладкое
Гренаш считается королем винограда, когда дело заходит о производстве восхитительно сладких фруктовых вин. Гренаш из региона Pays d'Oc, где жаркое и сухое лето, и зима умеренно теплая, отличается высокой концентрацией и интенсивностью ароматов.
Выразительный вкус этого темно-фиолетового вина покоряет обилием оттенков красных фруктов, концентрацией, мягкой текстурой и хорошо сбалансированной сладостью. Послевкусие приятное, с акцентами зрелых ягод. Яркий аромат демонстрирует выразительный ягодный профиль, манящий и соблазнительный.
75мл
Стоимость сета 990 руб