Bouquet Garni

 

пр. Октябрьской Революции, 13/1

тел. +7 (978) 857-74-97

 

Время работы
с 09:00 до 23:00

О РЕСТОРАНЕ

Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.

Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.

Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.

Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.

Дегустационный сет

Сет «Rétrospective»

Кино – это волшебный мир, где каждый может найти что-то по душе.

Разнообразие его жанров поражает воображение: мелодрамы, приключения, комедии, мюзиклы, боевики, триллеры…

 

«Стоит ли рассказывать о фильме, если можно его посмотреть?» -

считает  главный «испанец» французского кино, великолепный Жан Рено.

 

Мы предлагаем больше! Не посмотреть, а попробовать некоторые жанры кино «на вкус» и

представляем на Ваш суд собственные ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕЦЕНЗИИ  

на любимые фильмы с участием этого талантливого актера.

 

 ПРОЛОГ

1970-1988

Уроки актерского мастерства, работа таксистом, бухгалтером и грузчиком, более 25 эпизодических и ролей второго плана в кино. Это уже позднее Жан Рено сыграет множество замечательных известных ролей - от суровых криминальных триллеров до эмоциональных драм, а пока, он в поиске своего амплуа...

Террин из индейки

Холодный террин из рубленного мяса индейки,

томленной в собственном соку.
Подается с гренками из багета и разнообразными вкусовыми добавками: грибным дюкселем, пастой из вяленых томатов, ореховым маслом,  апельсиновым конфитюром, пряной винной грушей и виноградно-имбирным чатни.

 ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ «Голубая бездна»
Приключения, драма, 1988, Франция, Италия,  Режиссёр: Люк Бессон

Прекрасный разноплановый состав, все пропитано непередаваемой атмосферой моря,  а отдельные моменты исполнены так, что могли бы войти в учебники. Создано для тех, кто любит смаковать детали, разбирать происходящее на атомы. Всколыхнет все возможные чувства и уж точно запомнится надолго...

Буйабес

Фирменный суп Лазурного побережья Франции,

приготовленный по классической технологии

из восьми сортов рыбы.

Подается с гренками и чесночным соусом Руй.

 ЭПИЗОД ВТОРОЙ «Пришельцы»

Комедия, фэнтези, 1993, Франция, Режиссёр: Жан-Мари Пуаре

Здесь гармонично срослось все: история, антураж, фантастика, французский шарм и замечательный состав. Вызывает интерес и заставляет задуматься о различиях между эпохами, исследует, как приспособиться к новому миру. Замечательная возможность отдохнуть от повседневности...

Салат «Коридоры времени»

Пряная свиная вырезка «Кормарье» по рецепту XIV века с твердым сыром, ржаными гренками и яблочным салатом в сочетании с ярким сарацинским фруктово-овощным салатом «Табуле», объединенные легкой кардамоновой заправкой.

 ЭПИЗОД ТРЕТИЙ «Леон»

Боевик, драма, криминал, 1994, Франция, США, Режиссёр: Люк Бессон

Классика, которая оставляет после себя волнующее послевкусие. Несмотря на присутствие «крови», оно о нежности и привязанности: кажущаяся мрачной атмосфера постепенно наполняется красками, а главные персонажи раскрываются и притираются друг к другу.  Придется по вкусу всем, кто ценит качество и готов погрузиться в мир эмоций...

Телячья печень по-лионски

Нежнейший стейк из телячьей печени с ароматным луковым соусом. Подается с ломтиками картофельного гратена-фри и томатами черри.

 ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ. «История любви»

Романтическая мелодрама, 2002, Франция, Великобритания, Режиссёр: Даниэль Томпсон

У них нет ничего общего, но им придется составить друг другу компанию… Что сулит это странное знакомство - скуку или незабываемое приключение? Только два центральных персонажа, но от них не оторваться, а их «игра» в забавном окружении оставляет такое милое послевкусие. Удовольствие  гарантировано...

Фисташковый фондан с малиной

Тающее горячее бисквитное пирожное на основе белого шоколада и фисташки с легким малиновым послевкусием. Подается с шариком ванильного мороженого и малиновым трюфелем.

Стоимость сета:


1890 руб.

Хорошее вино заставляет видеть все вещи в самом лучшем свете...

Винодельня Maison Castel владеет виноградниками в разных частях Франции, на терруарах Эльзаса, Бургундии, Бордо, Прованса, Роны, Луары, Пэи д’Ок и Юго-Востока.

Цель компании - максимально передать характеристики каждого винодельческого региона.

Винная пара к Террину из индейки

Мускат Maison Castel Pays d'Oc IGP белое полусладкое

Вино с превосходным характером и ароматом изготовлено из исторического сорта винограда Мускат, происходящего из Восточных Пиринеев, где лето жаркое и сухое, а остальное время года теплое.

Цвет вина в бокале бледно-желтый с золотистыми оттенками. Аромат тонкий, нежный с оттенками экзотических фруктов и меда и цитрусовыми нотками, вкус освежающий с приятной сладостью. Прекрасно подойдет в качестве аперитива.

75мл

 

Винная пара к Салату

Кот де Прованс Розе Maison Castel AOC розовое сухое

Вино представляет собой идеальное сочетание классики и современности. Его изготавливают из винограда сортов Сенсо и Гренаш, выращенного в регионе Кот де Прованс. Эта солнечная местность со сложной геологией славится своими розовыми винами, обладающими деликатностью, свежестью и фруктово-ягодным характером.

Цвет вина бледно-розовый с фиолетовыми отблесками. В аромате нотки красной смородины и цитрусовых, вкус тонкий, деликатный и многогранный, с оттенками красных ягод и цитрусовой свежести.

75мл

 

Винная пара к Телячьей печени по-лионски

Сира Pays d'Oc IGP Maison Castel  красное полусухое
Вино изготовлено из винограда сорта Сира, выращенного в регионе Лангедок, где средиземноморский климат характеризуется очень жарким, сухим летом и более теплой зимой. Сира особенно хорошо адаптирован к этому климату и региону, из него получаются ароматные вина с хорошим послевкусием.
Вино насыщенного вишневого цвета, пряное, округлое, мягкое и комплексное с интенсивными ароматами черной смородины, ежевики и фиалки, с нотами трюфеля. Вкус бархатистый, с округлыми танинами, стойким финишем и хорошим послевкусием

75мл

 

Винная пара к Фисташковому фондану

Гренаш Pays d'Oc IGP Maison Castel красное полусладкое

Гренаш считается королем винограда, когда дело заходит о производстве восхитительно сладких фруктовых вин. Гренаш из региона Pays d'Oc, где жаркое и сухое лето, и зима умеренно теплая, отличается высокой концентрацией и интенсивностью ароматов. 

Выразительный вкус этого темно-фиолетового вина покоряет обилием оттенков красных фруктов, концентрацией, мягкой текстурой и хорошо сбалансированной сладостью. Послевкусие приятное, с акцентами зрелых ягод. Яркий аромат демонстрирует выразительный ягодный профиль, манящий и соблазнительный.

75мл

 

Стоимость сета 990 руб