Лосось
Бахчисарай,
ул. Фрунзе, 38а,
ТЦ Happy mall (2 этаж)
тел. +7 978 8 30 60 30
Время работы
с 10:00 до 22:00
О РЕСТОРАНЕ
«Лосось» – ресторан итальянской и японской кухни в Бахчисарае. Впервые в Крыму ресторан с уникальной фишкой: роллы сами приедут к вам по кайт-линии буквально из-под ножа шефа!
Главный герой блюд ресторана – вкуснейший и самый свежий лосось в Крыму.
Японская сторона ресторана удивит уникальным конвейерным столом! Эту комфортную «фишку» нужно хотя бы раз прочувствовать – блюда японской кухни (роллы, сашими, нигири) сами приедут по кайт-линии, останется только выбрать тарелку с угощением по вкусу и настроению.
Итальянский «Лосось» - это любимые и привычные блюда средиземноморской кухни: пицца, паста, равиоли, фетуччини, пенне, карпаччо… Щедрая, яркая, ароматная Италия прямо в центре Бахчисарая – это ли не чудо?
В ресторане более 120 посадочных мест и есть вся необходимая инфраструктура для проведения мероприятий, праздников и деловых встреч. Также работает детская игровая комната, где дети могут весело провести время, пока взрослые наслаждаются отдыхом в ресторане.
Дегустационный сет
Листая страницы истории, легко отследить места,
которые являлись обязательными для посещения царской династии Романовых в Крыму.
Помимо излюбленной Ливадии, Бахчисарай и Фиолент составляли топ-тройку мест для посещения.
Почему? Попробуйте выстроить свои гипотезы за нашим вкуснейшим Царским сетом!
В путешествиях по Крыму охота и рыбалка являлись главными развлечениями наших императоров.
К примеру, строгий Александр III, заслуживший репутацию «русского мужика» на троне, ел дичь, добытую на охоте, и с особым удовольствием — пойманную им рыбу.
Императрица и дети сами чистили картошку для царской ухи. А пили при дворе в основном пиво, квас и водку.
Отварные телячьи хвосты, пельмени, закуски и десертные лакомства – все блюда царского сета в ресторане «Лосось» составлены согласно историческим фактам и предпочтениям царской династии.
Царский микс
Ассорти паштетов из домашней птицы, высокогорной форели и овощей,
приготовленное по специальным рецептам, добытых шефом из старинных кулинарных книг. Подается с хрустящими хлебцами.
Пельмени из осетрины с юшкой
Николай II любил осетрину в любом виде, особенно, если она выловлена собственноручно. Но истинным изыском были пельмени из тончайшего теста, начиненные рубленой осетриной с зеленью, сваренные в ее же бульоне.
Телячьи хвосты по-татарски с толченым картофелем и маринованным огурчиком
Три дня пребывания императрицы Екатерины Великой в Бахчисарае привнесли в ее рацион уникальное блюдо – бычачьи хвосты, отваренные до мягкости. А вот маринованный огурчик был излюбленным лакомством Николая I, которых он употреблял до пяти штук в день вместо десерта к чаю.
Берлинский штрудель
с яблоками и грецкими орехами
Будучи все же немкой на российском троне, Екатерина II возвела свои гастрономические привычки на «высочайший уровень». К их числу можно отнести Берлинский штрудель и крепчайший кофе. Штрудель являлся блюдом, который сопровождал императрицу в ее крымском путешествии. Местный повар посмел допустить хулиганство и добавил в яблочный штрудель грецкие орехи. Однако императрице так понравилось сие сочетание, что у нее появился новый любимый десерт!
Стоимость сета:
1190 руб.
Авторское пиво ручной работы.
Сварено в Крыму.
Якорь Пшеничное 330мл 220 руб.
Якорь Темное 330мл 220 руб.
Якорь Лагер 330мл 220 руб.
Якорь Ржаное 330мл 240 руб.
Квас 400мл 100 руб.