Лосось

 

Бахчисарай,

ул. Фрунзе, 38а,

ТЦ Happy mall (2 этаж)


тел. +7 978 8 30 60 30

 

Время работы
с 10:00 до 22:00

О РЕСТОРАНЕ

«Лосось» – ресторан итальянской и японской кухни в Бахчисарае. Впервые в Крыму ресторан с уникальной фишкой: роллы сами приедут к вам по кайт-линии буквально из-под ножа шефа! 
Главный герой блюд ресторана – вкуснейший и самый свежий лосось в Крыму.
Японская сторона ресторана удивит уникальным конвейерным столом! Эту комфортную «фишку» нужно хотя бы раз прочувствовать – блюда японской кухни (роллы, сашими, нигири) сами приедут по кайт-линии, останется только выбрать тарелку с угощением по вкусу и настроению.
Итальянский «Лосось» - это любимые и привычные блюда средиземноморской кухни: пицца, паста, равиоли, фетуччини, пенне, карпаччо… Щедрая, яркая, ароматная Италия прямо в центре Бахчисарая – это ли не чудо?

В ресторане более 120 посадочных мест и есть вся необходимая инфраструктура для проведения мероприятий, праздников и деловых встреч. Также работает детская игровая комната, где дети могут весело провести время, пока взрослые наслаждаются отдыхом в ресторане.

Дегустационный сет

Листая страницы истории, легко отследить места,

которые являлись обязательными для посещения царской династии Романовых в Крыму.

Помимо излюбленной Ливадии, Бахчисарай и Фиолент составляли топ-тройку мест для посещения.  

Почему? Попробуйте выстроить свои гипотезы за нашим вкуснейшим Царским сетом!

В путешествиях по Крыму охота и рыбалка являлись главными развлечениями наших императоров.

К примеру, строгий Александр III, заслуживший репутацию «русского мужика» на троне, ел дичь, добытую на охоте, и с особым удовольствием — пойманную им рыбу.

Императрица и дети сами чистили картошку для царской ухи. А пили при дворе в основном пиво, квас и водку.

Отварные телячьи хвосты, пельмени, закуски и десертные лакомства – все блюда царского сета в ресторане «Лосось» составлены согласно историческим фактам и предпочтениям царской династии.

Царский микс

Ассорти паштетов из домашней птицы, высокогорной форели и овощей,

приготовленное по специальным рецептам, добытых шефом из старинных кулинарных книг. Подается с хрустящими хлебцами.

Пельмени из осетрины с юшкой

Николай II любил осетрину в любом виде, особенно, если она выловлена собственноручно. Но истинным изыском были пельмени из тончайшего теста, начиненные рубленой осетриной с зеленью, сваренные в ее же бульоне.

Телячьи хвосты по-татарски  с толченым картофелем и маринованным огурчиком

Три дня пребывания императрицы Екатерины Великой в Бахчисарае привнесли в ее рацион уникальное блюдо – бычачьи хвосты, отваренные до мягкости. А вот маринованный огурчик был излюбленным лакомством  Николая I, которых он употреблял до пяти штук в день вместо десерта к чаю.

Берлинский штрудель

с яблоками и грецкими орехами

Будучи все же немкой на российском троне, Екатерина II возвела свои гастрономические привычки на «высочайший уровень». К их числу можно отнести Берлинский штрудель и крепчайший кофе. Штрудель являлся блюдом, который сопровождал императрицу в ее крымском путешествии. Местный повар посмел допустить хулиганство и добавил в яблочный штрудель грецкие орехи. Однако императрице так понравилось  сие сочетание, что у нее появился новый любимый десерт!

Стоимость сета:
1190 руб.

Пивное сопровождение 

Авторское пиво ручной работы.

Сварено в Крыму.


Якорь Пшеничное     330мл  220 руб.
Якорь Темное             330мл  220 руб.
Якорь Лагер               330мл  220 руб.
Якорь Ржаное             330мл  240 руб.

 

 

Квас                             400мл  100 руб.