Marinara

 

Балаклава, ул. Рубцова 1
В здании отеля «Гомер»


тел. +7 978 036-60-46


Время работы
с 8:00 до 22:00

О РЕСТОРАНЕ

«Marinara – маленькая средиземноморская таверна в самом сердце Балаклавы.

Интерьер в сине-белых тонах будто переносит нас на греческие острова, а в меню много итальянских мотивов: брускетты, оссобуко, равиоли…

С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.

Многие считают, что это лучшее место, где можно перекусить во время визита в Балаклаву.

Дегустационный сет

Фирменные блюда легендарных советских ресторанов

Оливье с перепелкой, раковыми шейками, красной икрой под прозрачным покрывалом из перепелиного бульона

Ресторан «Садко»

при гостинице «Европейская»,  Ленинград

Интуристовский «Садко» по свидетельству очевидцев, был «царством кокошников, балалаек, томных путан и пьяных финнов». Среди этой публики конечно крутились дельцы и жулики всех мастей. Позже, уже в перестройку «Садко» стал местом встреч преступных авторитетов и нарождающегося русского бизнеса. Здесь, например, любил обедать тогда еще никому не известный Олег Тиньков.

Сальтисон из бычьих  хвостов и свиных ушек со сливочным  хреном и горчицей

Ресторан Центрального дома литераторов, Москва.

Ресторан при ЦДЛ был закрытым заведением, куда пускали только обладателей членских билетов Союза писателей СССР. Его завсегдатаями были Михаил Светлов, Аркадий Арканов, Григорий Горин, братья Вайнеры, Василий Аксёнов, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и Булат Окуджава. Режиссёр Сергей Соловьёв окрестил это место «оазисом интеллектуального пьянства».

Пожарская котлета с картофельным пюре и жульеном из белых грибов

Ресторан «Метрополь», Ленинград

Ленинградский «Метрополь» обслуживал в основном партийную элиту и других высокопоставленных персон. Гостями ресторана в советский период становились Леонид Ильич Брежнев, Рональд Рейган, Жак Ширак и многие другие. Тем не менее, продукция Метрополя была доступна и простому обывателю. В Ленинграде было показателем статуса заказать банкет в ресторане «Метрополь». Меню состояло из блюд русской кухни.

 

Торт «Птичье молоко»

Ресторан «Прага», Москва

Еда в «Праге» была шикарной.  Сюда ходили иностранцы из ближайших посольств, партийная элита, творческая и научная интеллигенция. Многие блюда готовили, из продуктов, которые по спецзаказу доставляли из Чехословакии.

Прообразом легендарного торта "Птичье молоко" были чехословацкие конфеты "Птасье млечко", которые однажды во время деловой поездки попробовал министр пищевой промышленности Зотов.

Стоимость сета:
1390 руб.