Marinara

 

Балаклава, ул. Рубцова 1
В здании отеля «Гомер»

Время работы
с 8:00 до 22:00

 

тел. +7 978 036-60-46

О РЕСТОРАНЕ

«Marinara – маленькая средиземноморская таверна в самом сердце Балаклавы.

Интерьер в сине-белых тонах будто переносит нас на греческие острова, а в меню много итальянских мотивов: брускетты, оссобуко, равиоли…

С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.

Многие считают, что это лучшее место, где можно перекусить во время визита в Балаклаву.

Дегустационный сет

Средиземноморская кухня заключает в себе

секреты красоты и долголетия.
В ней объединились кулинарные особенности

всех стран Средиземноморского бассейна.

Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты,

рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами.

Особенный вкус средиземноморские блюда получают

из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров.

В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления,

но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров

к свежим, качественным продуктам,

вкус которых они стремятся сохранить. 
В 2019 году в рейтинге самого здорового питания 

средиземноморская кухня заняла первое место

и была признана ЮНЕСКО мировым наследием.
 
Для вас в рамках гастрономического фестиваля "Крым на тарелке"

мы приготовили сет средиземноморских блюд с крымским акцентом.

Кростини с подкопченой треской,

печенью трески и карамелизированным луком.

Несмотря на то, что треска - рыба северных морей,

её часто используют в средиземноморской кухне.
Блюда из трески являются любимыми

у португальцев.

Теплый салат с барабулей, 

запечённой с прованскими травами, артишоками, тапенадом из оливок

и шпинатным соусом.

НА ВЫБОР ОДНО ИЗ ДВУХ БЛЮД

Полента на подушке из запеченных овощей с соусом из лесных грибов.

ИЛИ

Традиционный тосканский суп качукко

с морепродуктами.

В этом блюде идеально сбалансированы насыщенность, питательность,

вкус моря и аромат прибрежных трав.

Каре ягнёнка с каджунскими специями, хумусом из нута и запеченой тыквы с соусом фюме.

Семифредо с фундуком и соусом джандуйя.

Стоимость сета:
1190 руб.

Наши рекомендации по винному сопровождению :

Кростини с подкопченой треской, печенью трески и карамелизированным луком — 
Gewurztraminer Julien Riehi , Alsace (125ml) — 360₽,

Тёплый салат с барабулей, запечёной с прованскими травами, артишоками, тапенадом из оливок и соусом из шпината — 

Gavi Il Valentino, Piemont (125 ml) — 360₽,

Каре ягнёнка с хумусом и соусом фюме — 

Minini Montepulciano d'Abruzzo (125ml) — 360₽ 

или 

Chianti, Castello Banfi (125ml) — 360₽.