Marinara
Балаклава, ул. Рубцова 1
В здании отеля «Гомер»
Время работы
с 8:00 до 22:00
тел. +7 978 036-60-46
О РЕСТОРАНЕ
«Marinara – маленькая средиземноморская таверна в самом сердце Балаклавы.
Интерьер в сине-белых тонах будто переносит нас на греческие острова, а в меню много итальянских мотивов: брускетты, оссобуко, равиоли…
С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.
Многие считают, что это лучшее место, где можно перекусить во время визита в Балаклаву.
Дегустационный сет
Средиземноморская кухня заключает в себе
секреты красоты и долголетия.
В ней объединились кулинарные особенности
всех стран Средиземноморского бассейна.
Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты,
рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами.
Особенный вкус средиземноморские блюда получают
из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров.
В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления,
но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров
к свежим, качественным продуктам,
вкус которых они стремятся сохранить.
В 2019 году в рейтинге самого здорового питания
средиземноморская кухня заняла первое место
и была признана ЮНЕСКО мировым наследием.
Для вас в рамках гастрономического фестиваля "Крым на тарелке"
мы приготовили сет средиземноморских блюд с крымским акцентом.
Кростини с подкопченой треской,
печенью трески и карамелизированным луком.
Несмотря на то, что треска - рыба северных морей,
её часто используют в средиземноморской кухне.
Блюда из трески являются любимыми
у португальцев.
Теплый салат с барабулей,
запечённой с прованскими травами, артишоками, тапенадом из оливок
и шпинатным соусом.
НА ВЫБОР ОДНО ИЗ ДВУХ БЛЮД
Полента на подушке из запеченных овощей с соусом из лесных грибов.
ИЛИ
Традиционный тосканский суп качукко
с морепродуктами.
В этом блюде идеально сбалансированы насыщенность, питательность,
вкус моря и аромат прибрежных трав.
Каре ягнёнка с каджунскими специями, хумусом из нута и запеченой тыквы с соусом фюме.
Семифредо с фундуком и соусом джандуйя.
Стоимость сета:
1190 руб.
Наши рекомендации по винному сопровождению :
Кростини с подкопченой треской, печенью трески и карамелизированным луком —
Gewurztraminer Julien Riehi , Alsace (125ml) — 360₽,
Тёплый салат с барабулей, запечёной с прованскими травами, артишоками, тапенадом из оливок и соусом из шпината —
Gavi Il Valentino, Piemont (125 ml) — 360₽,
Каре ягнёнка с хумусом и соусом фюме —
Minini Montepulciano d'Abruzzo (125ml) — 360₽
или
Chianti, Castello Banfi (125ml) — 360₽.