Marinara
Балаклава, ул. Рубцова 1
В здании отеля «Гомер»
тел. +7 978 036-60-46
Время работы
с 8:00 до 22:00
О РЕСТОРАНЕ
«Marinara – маленькая средиземноморская таверна в самом сердце Балаклавы.
Интерьер в сине-белых тонах будто переносит нас на греческие острова, а в меню много итальянских мотивов: брускетты, оссобуко, равиоли…
С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.
Многие считают, что это лучшее место, где можно перекусить во время визита в Балаклаву.
Дегустационный сет
Влияние и участие в судьбе Севастополя членов Российского императорского дома нельзя переоценить. Все российские императоры (кроме Павла I) бывали в Севастополе не раз.
236 лет назад императрица Екатерина II присвоила название Севастополь строящейся портовой крепости Ахтиар.
Слабосоленая сёмга с соусом из устриц
с огуречным рассолом
Главным гостеприимством города всегда являлись вкусные и изысканные блюда для царских особ. Главным поставщиком такого деликатеса, как устрицы, в царской России являлся Крым и в частности Севастополь. Его устрицы ценились гурманами за изысканный и нежный вкус. Их даже отправляли в Петербург к императорскому столу.
Мы решили в своем сете использовать не просто устрицы, а элегантный устричный соус с добавлением так горячо любимого Николаем I огуречного рассола. Его мы подаем к семге.
Террин из кролика с соусом шерри
Император Александр II положил начало Царской Охоте в крымских горах. И зачастую, добытая членами императорской семьи дичь, становилась частью царского стола.
Наша импровизация на эту тему - террин из кролика с соусом шерри и сухими белыми грибами.
Биточки из щуки в соусе из креветок со шпинатом и брокколи и красной икрой
Знаменитая фраза "Когда русский царь ловит рыбу, Европа может подождать" принадлежала Александру III. Именно при нем государство начало вплотную заниматься проблемами рыболовства, экологии, сохранения и приумножения рыбных запасов, в том числе Севастополя.
В этой связи мы предлагаем отведать биточки из щуки с соусом из креветок и красной икрой.
Яблочный самбук со штрейзелем
и яблоками в карамели
Императрица Екатерина II была большой сладкоежкой. Она предпочитала сладости отечественного производства.
Сахар стоил дорого и считался роскошью. Поэтому крепостные повара чаще угощали своих хозяев не конфетами или привозными парижскими деликатесами, а вареными в меду яблоками.
В авторском прочтении шеф-повара Marinara - это яблочный самбук со штрейзелем и яблоками в карамели.