Marinara

 

Балаклава, ул. Рубцова 1
В здании отеля «Гомер»


тел. +7 978 036-60-46


Время работы
с 8:00 до 22:00

О РЕСТОРАНЕ

«Marinara – маленькая средиземноморская таверна в самом сердце Балаклавы.

Интерьер в сине-белых тонах будто переносит нас на греческие острова, а в меню много итальянских мотивов: брускетты, оссобуко, равиоли…

С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.

Многие считают, что это лучшее место, где можно перекусить во время визита в Балаклаву.

Дегустационный сет

  Влияние и участие в судьбе Севастополя членов Российского императорского дома нельзя переоценить. Все российские императоры (кроме Павла I) бывали в Севастополе не раз.

236 лет назад императрица Екатерина II присвоила название Севастополь строящейся портовой крепости Ахтиар.

Слабосоленая сёмга  с соусом из устриц

с огуречным рассолом

Главным гостеприимством города всегда являлись вкусные и изысканные блюда для царских особ. Главным поставщиком такого деликатеса, как устрицы, в царской России являлся Крым и в частности Севастополь. Его устрицы ценились гурманами за изысканный и нежный вкус. Их даже отправляли в Петербург к императорскому столу.

Мы решили в своем сете использовать не просто устрицы, а элегантный  устричный соус с добавлением так горячо любимого Николаем I огуречного рассола. Его мы подаем к семге.

Террин из кролика с соусом шерри

Император Александр II положил начало Царской Охоте в крымских горах. И зачастую, добытая членами императорской семьи дичь, становилась частью царского стола.
Наша импровизация на эту тему - террин из кролика с соусом шерри и сухими белыми грибами.

Биточки из щуки в соусе из креветок со шпинатом и брокколи и красной икрой

Знаменитая фраза "Когда русский царь ловит рыбу, Европа может подождать" принадлежала Александру III. Именно при нем государство начало вплотную заниматься проблемами рыболовства, экологии, сохранения и приумножения рыбных запасов, в том числе Севастополя.
В этой связи мы предлагаем отведать биточки из щуки с соусом из креветок и красной икрой.

Яблочный самбук со штрейзелем

и яблоками в карамели

Императрица Екатерина II была большой сладкоежкой. Она предпочитала сладости отечественного производства.
Сахар стоил дорого и считался роскошью. Поэтому крепостные повара чаще угощали своих хозяев не конфетами или привозными парижскими деликатесами, а вареными в меду яблоками.

В авторском прочтении шеф-повара Marinara - это яблочный самбук со штрейзелем и яблоками в карамели.

Стоимость сета:
1690 руб.