MOMO

 

пр. Нахимова, 2
тел. +7 (978) 855-75-54

 

 

Время работы
Пн-Пт 12:30-21:30
Сб-Вс 11:00-23:00

О РЕСТОРАНЕ

MOMO - это семейный ресторан в центре Севастополя с красивейшим видом на море.
Наше меню построено на традициях европейской и азиатской кухни с использованием сезонных локальных продуктов.
МОМО - это светлый интерьер с правильно расставленными акцентами и большими панорамными окнами.
В зале находится открытый суши-бар.

Мы рады гостям с детьми. Есть место, где припарковать коляску, предоставим детские стульчики, раскраски с карандашами, пеленальный столик и, конечно, меню со всеми любимыми детскими хитами:-)
При желании, вы можете спокойно оставить своего ребёнка в нашем уютном уголке с игрушками и мультиками.
Мы с удовольствием организуем для вас романтический ужин со свечами, тихое семейное торжество или большой шумный корпоратив.
Наша дружная команда ждёт вас в гости, чтобы подарить незабываемые эмоции.

Дегустационный сет

«Образцовое советское застолье»

Семён Клаус, шеф-повар ресторана МОМО приготовил сет по мотивам кулинарной истории СССР в режиме ГОСТов и изобилия, без продуктового дефицита и при полной творческой свободе.

Бутерброд с паштетом из говяжьей печени, маринованными артишоками, перепелиными яйцами, зеленым горошком и клюквой. Подаём со стопкой барбарисового ликёра в качестве аперитива. 

В 1964 году это блюдо было включено в "Сборник рецептур" и стало одним из любимых лакомств партийной элиты. Но в 1976 было выведено из книги из-за острого дефицита артишоков.

Разборный винегрет с мурманской форелью, отварной свёклой, домашним маслом, квашеной капустой, заправлен кремом из зелёного горошка. 

Фантазия на тему советского гастрономического хита с богатой рыбой, о которой все знали, но почти никто не видел.

Рябчик, запеченный в сливочном соусе с ферментированным солодом, имбирными яблоками, черносливом, ялтинским луком и фермерским сыром.  

Рябчик в СССР была птица буржуйская, а значит дефицитная.  Это «барское блюдо» наш эксперимент на тему жульена, который родился именно в советском общепите, а не во Франции в ресторанчике у красотки Жульены.

Гусыня, приготовленная на гриле, со стейком из запеченной молодой капусты, соусом из тушенной капусты и кремом из советского трюфеля.   

Гусь был крайне редким гостем на столах советских граждан. Его мясо считалось истинным деликатесом и радовало своим вкусом только генсеков… или жителей деревень.  Ну а про советский трюфель… даже не спрашивайте.

Вафельные корзиночки с вареной сгущенкой, ряженкой, черносливом, орехами и клюквой.  

Наша дань уважения к уникальной форме советского пирожного.  Корзиночка, как символ стремления жить хорошо и красиво, как бы сложно и тяжело ни было.  Просто кусочек сладкого теста, наполненный счастьем. 

Приятного аппетита, и нет дефициту!

Стоимость сета:
1390 руб.

Винный сет

Бельбек, Пино Менье,
красное сухое 75 мл.

Кара-Тау Оранж, Ркацители,
сухое, 75 мл.

ESSE. Unplugged, Марселан, Мальбек,
красное сухое 75 мл

ZB Frizzante розовое,
полусухое 75 мл 


Стоимость сета: 890 руб.

Спец предложение от шеф-бармена:


Искорка
брют, мандариновое пюре, мандариновая икра
150 мл. 325 руб

Узвар уже не тот
концентрат из сухофруктов, ром, специи
250 мл. 385 руб.


Барбарис
каркаде, сироп барбариса
250 мл. 255 руб.