НА ЮГА
пр. Октябрьской Революции, 50
тел. +7 (978) 700-05-19
Время работы
вс-чт 11:00-00:00
пт-сб 11:00-02:00
О РЕСТОРАНЕ
Рестобар новой крымской кухни «НА ЮГА» - это место, в котором вы сможете окунуться в гастрономическую и лёгкую атмосферу юга,курорта и отдыха.
Каждый день наш шеф-повар и шеф-бармен будут подавать для вас знакомые всем блюда и напитки в своём авторском исполнении.
Попробуй Крым на вкус!
- сочное мясо на мангале
- свежая черноморская рыба и морепродукты
- наваристые супы: борщ, шурпа, лагман
- вяленое мясо
- крафтовые соления
- авторские настойки
- крымское авторское пиво
- крымсие вина
Все это в новом прочтении с неповторимым крымским характером.
Каждые выходные атмосфера курорта будет создаваться лучшими ведущими и музыкантами.
Рестобар На Юга - Пьем!Едим!Танцуем!
Дегустационный сет
Вы знаете, что история Крыма, в том числе и крымской кухни неразрывно связана с Турцией?
Пиде [Pide]
Лодочка из теста с начинкой из баранины и говядины с сыром сулугуни, перцем, помидором, луком, специями и зеленью.
История
Турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки. Тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой – объедение!
Пиде бывают разными. Любой вариант всегда включает сыр или мясо, овощи, специи, зелень. Благодаря этим ингредиентам Пиде обретает сочный и яркий вкус.
Мы приготовила мясное Пиде, которое называется -Kıymalı, что в переводе означает «мясная».
Её готовят с фаршем из баранины или говядины, луком, томатным соусом и сыром. Она не острая и не жирная, хотя выглядит иначе.
Турецкий Чечевичный Суп
Наш суп на курином бульоне с овощами и специями.
Подаем его с подсушенным лавашем в остром чили с ароматным маслом, мятой и долькой лимона в сладкой паприке.
Эзогелин Чорбасы-«красивая невеста»
Название блюда переводится просто. Чорбасы - это общее определение для супа, а эзогелин значит «красивая невеста». Поэтическое название не просто легенда.
В Турции вряд ли встретишь человека, который не мог бы рассказать свою версию в красках. Достоверно известно, что Зёре Бозгейик жила в начале XX века. Она вышла замуж за богатого сирийца и родила ему девять детей, но прежде чем обрести семейное счастье, ей пришлось приложить немало усилий.
В те времена кулинарные таланты невесты ценились высоко, ведь именно еда прочно скрепляет семейные и дружеские узы.
Неудивительно, что турчанке, чтобы завоевать доверие сирийской свекрови, пришлось приготовить вкусный суп.
Урфа кебаб (Urfa kebabı)
Мы готовим Кебаб из говядины и курицы. что бы кебаб был сочным и нежным, мы добавляем специи, овощи и зелень. На гарнир подаем «Имам байылды»- баклажан, фаршированный овощами.
История
В Турции насчитывается свыше 100 видов кебабов.
Фарш замешивают с курдючным жиром, специями и солью. Из смеси формируют колбаски весом 180-200 г каждая.
Жарят их на дубовых углях. Стекающий жир собирают лепёшкой, чтобы он не капал на угли. Когда мясо становится тёмно-коричневым, снимают с огня. Урфа кебабы очень распространены на востоке Турции, а также в Стамбуле.
На гарнир кебабу подаем «Имам байылды» - вкуснейшее блюдо турецкой кухни, название которого означает «имам упал в обморок».
Баклажан обжаривается в кипящем масле, а после фаршируется пассированными овощами. Перец, лук, помидоры, морковь, специи придают ему незабываемый вкус.
Два блюда соединяются с овощным соусом с пряными и острыми нотами и посыпаются измельченной мятой, петрушкой и кинзой, а также маринованным луком с паприкой.
Пахлава с грецкими орехами,
Наш рецепт Пахлавы на бездрожжевом тесте с медом и грецкими орехами не оставит никого равнодушными. Теплая пахлава с шариком мороженного и ванильно-пряным соусом с турецкими специями - сочетает в себе дань традициям и абсолютно новый авторский взгляд.
История:
Турецкое название пахлавы-baklava, в переводе звучит как «оборачивать в галстук». Но некоторые утверждают, что имя десерту дала фраза «bak lava!» (смотри, сладко!)🤩
Несмотря на то, что так и не определено, где именно место рождения пахлавы и в наши дни она готовится во многих странах в августе 2013 года Европейской комиссией было подтверждено, что пахлава – традиционное турецкое блюдо.