НА ЮГА


пр. Октябрьской Революции, 50
тел. +7 (978) 700-05-19

Время работы
вс-чт 11:00-00:00
пт-сб 11:00-02:00

О РЕСТОРАНЕ

Рестобар новой крымской кухни «НА ЮГА» - это место, в котором вы сможете окунуться в гастрономическую и лёгкую атмосферу юга,курорта и отдыха.
Каждый день наш шеф-повар и шеф-бармен будут подавать для вас знакомые всем блюда и напитки в своём авторском исполнении.
Попробуй Крым на вкус!
- сочное мясо на мангале
- свежая черноморская рыба и морепродукты
- наваристые супы: борщ, шурпа, лагман
- вяленое мясо
- крафтовые соления
- авторские настойки
- крымское авторское пиво
- крымсие вина
Все это в новом прочтении с неповторимым крымским характером.
Каждые выходные атмосфера курорта будет создаваться лучшими ведущими и музыкантами.
Рестобар На Юга - Пьем!Едим!Танцуем!

Дегустационный сет

Приглашаем вас на фестиваль "Севастопольская кухня" - уникальное событие, в котором рестобар НА ЮГА  открывает  вам двери в мир разнообразия блюд Крымской и Севастопольской кухни. Наша история вкуса переплетается с многонациональным составом населения и его историческими контактами со странами Средиземноморья, Малой и Средней Азии. Сочетание крымских татар, русских, армян, украинцев, греков, караимов, белорусов и кипчаков вносит свою неповторимость в гастрономическое ассорти.
Мы  представляем Вам набор блюд от каждой национальности, чтобы вы могли насладиться их удивительными вкусами и традициями. Присоединяйтесь к нам  и откройте для себя новые гастрономические грани нашего удивительного региона!

Греческая закуска из  баклажан - "Мелидзаносалата" с печеными томатами по Болгарски и Армянской пшеничной лепешкой
"Арагац"

Представьте себе вкусное сочетание ароматных баклажан печенных на мангале, приготовленных с нежным сливочным маслом, свежей кинзой и ароматным чесноком.
Кроме того, к этому блюду подается армянская пшеничная лепешка на молоке идеально поджаренная с хрустящей корочкой  снаружи и мягкую текстуру внутри.
И все это мы дополняем  томатами с кисло - пикантной ноткой обжаренных на грилле они идеально дополняют вкус баклажанов и лепешки.

Пиратский салат
из свинины с запеченной пряной тыквой

Микс салата с рукколлой заправленный  ароматным маслом и цитрусово-медовой заправкой, которая придает блюду легкую сладость и приятную кислинку, а запеченная тыква нежную сладость и легкую карамельность.  Сыровяленная свинина и копчёный сулугуни дают  насыщенный и ароматный вкус.
И завершает гармонию салата - обжаренные тыквенные семочки.
Этот сочный и разнообразный салат с слегка ореховым вкусом и копченным ароматом  станет отличным выбором для тех, кто ценит сочетание разных вкусов и текстур.

Название салата- "Пиратский" взяло свое название из истории, первое происхождение солёной свинины было упомянуто в рецептах Пиратов.

Рыба "соль-сисоль"

..."Незабытый Севастополь"
Евгения Чверткина.
в главе посвященной гостинице Киста на площади Нахимова, я наткнулся на блюдо, которое подавали в ресторане на первом этаже этого заведения. Называлось оно "соль-сисоль". Со всех краев Российской империи ехали люди отведать творение Осипа Натановича Киста "ресторатора и мастера колбасно-сосисочных дел"...

Мы приготовили это  блюдо из нежного филе морского окуня которое  соединили с яблоком , апельсином и финиками. Все это протушили в белом вине и соке ананаса. Для придания особого вкуса и аромата наше блюдо дополнительно обогатили соусом из Алычи "Ткемали". Получившееся сочетание ингредиентов создает неповторимую вкусовую симфонию.
Попробуйте нашу "Соль - сисоль" и насладитесь уникальным опытом кулинарного искусства истории. 

Сладкие "Татарские" мини-чебуреки с вишней и сметанным ванильным соусом

Это настоящее удовольствие нежного хрустящего тонкого теста, созданноего с мастерством, прекрасно сочетается с кисло-сладкой вишней.  
Попробуйте окунуть чебурек  в нежный сливочный соус с нотками ванили и  насладитесь этим незабываемым вкусом.

Стоимость сета:
1390 руб.