НА ЮГА


пр. Октябрьской Революции, 50
тел. +7 (978) 700-05-19

Время работы
вс-чт 11:00-00:00
пт-сб 11:00-02:00

23 февраля и 8 марта
сет не действует

О РЕСТОРАНЕ

Рестобар новой крымской кухни «НА ЮГА» - это место, в котором вы сможете окунуться в гастрономическую и лёгкую атмосферу юга,курорта и отдыха.
Каждый день наш шеф-повар и шеф-бармен будут подавать для вас знакомые всем блюда и напитки в своём авторском исполнении.
Попробуй Крым на вкус!
- сочное мясо на мангале
- свежая черноморская рыба и морепродукты
- наваристые супы: борщ, шурпа, лагман
- вяленое мясо
- крафтовые соления
- авторские настойки
- крымское авторское пиво
- крымсие вина
Все это в новом прочтении с неповторимым крымским характером.
Каждые выходные атмосфера курорта будет создаваться лучшими ведущими и музыкантами.
Рестобар На Юга - Пьем!Едим!Танцуем!

Дегустационный сет

САЛАТ ПО-СУВОРОВСКИ

Растомленная подкопченная буженина (свиной ошеек) запеченная в печи с соусом из чернослива, ялтинского лука вытомленном на ячменной настойке.

Подается с различными видами салата, заправленным горчичным соусом с крымскими томатам и запеченным корнем сельдерея.

Салат готовится по рецептам известных поваров, живших в XVIII веке. Именно такую, нежную и сочную буженину любил великий полководец Александр Суворов.

К салату мы рекомендуем нашу настойку на хрене с солью "Хреновуха".

БАЛАКЛАВСКАЯ ПОХЛЁБКА

Мы варим похлёбку на курином бульоне далее коптим рапану, мидии, кефаль. Делаем овощную поджарку с томатами и далее томим в Совиньоне. Все это делает вкус насыщенным с копченным ароматом (как с костра).

К этому блюду мы испекли Бородинский хлеб, подсушиваем его и подаем с хамсой, ялтинским  маринованным луком в томатном соке.

 

Название блюда взяло свою историю от рыбаков Балаклавской бухты со свежего улова рыбы и морепродуктов варили на костре похлебку с овощами. Так же свежую рыбу мелкую мариновали сразу же с луком и укусом и через 15 минут она была готова.

К похлёбке мы рекомендуем Рыбацкую настойку, мы ее приготовили к этому блюду с душистым черным перцем, чесноком и лавровым листом.

СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ "ТАВРИДА"

Рыбную Колбасу мы сделали из пеленгаса, палтуса и морского окуня с добавлением, чеснока, специй и сала.  Далее колбасу мы томим и коптим, перед отдачей обжариваем. Получается непередаваемый, нежный вкус с дымком!

На гарнир тушеная морская капуста в сливочно-икорном соусе.
 

Эти блюда мы нашли в национальных рецептах Севастополя и Крыма. Колбасу в рецептах домохозяек (оказалось, что Севастопольская колбаса - рыбная).

Гарнир из книги рецептов "Блюда Тавриды" - очень древний рецепт морской капусты.

К этому блюду мы приготовили "Бородинскую" настойку из ячменного солода, зерен кориандра, семян тмина, изюма и душистого черного перца.

НА ДЕСЕРТ ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Нежные блинчики с творожной начинкой запеченные в печи под сметанным соусом, отдаются горячими и сверху их поливаем вареньем из меда с вяленым инжиром.
 

Севастопольцы считают, что Масленица объединяет людей! И наша команда полностью разделяет это мнение, ведь Масленица она наша — русская!

За основу рецепта приготовления блинов с начинкой мы использовали кулинарные секреты женщин России,  Беларуси и Украины, которые из поколения в поколение передавались от бабушек к внучкам. Именно поэтому наш десерт получился такой вкусный и по-семейному душевный!

К нашему десерту мы предлагаем настойку на печеном карамельном яблоке.

Стоимость сета:
1390 руб.

При заказе сета любая из этих настоек

Хреновуха/Рыбацкая/Бородинская/Карамельное Яблоко
30мл. 80руб.