Okroshka

 

Приморский бульвар
пр. Нахимова, 2

тел. +7 (978) 918 77 92

Время работы
ср-вс с 12:00 до 22:30
пн-вт выходной

О РЕСТОРАНЕ

Черноморский фьюжн с видом на море

"Окрошка" - от старинного русского слова «крошево».

Мы любим всё крошить и смешивать. Мы любим творить и искать новое в старом. Мы уважаем традиции и обожаем эксперименты.
Наш сет, это крошево из гастрономической истории России и Европы под соусом «черноморский фьюжн».
В основе блюд сета классические и узнаваемые рецепты, но в авторском ремиксе с использованием местных сезонных продуктов.
Мы верим, что вместе со всеми участниками фестиваля стоим у истоков создания уникальной Черноморской кухни.

Дегустационный сет

Воздушный паштет из черноморских мидий, банановый айоли, соус наршараб, попкорн из гречки. 

В этой тарелке встретились загадочная история старинной европейской закуски, черноморский морепродукт, твист на популярный прованский соус, ароматные нотки Кавказа и элемент новой русской кухни в виде попкорна из гречки.
Мы подаем паштет с хрустящим багетом от семейной пекарни «Калачи»

Заливное с черноморским пеленгасом, на подушке из бородинского хлеба с пеной из сливочного хрена

Заливное мы готовим на основе крепкого рыбного бульона, который долго варим со специями и сезонными корнеплодами. Нежное мясо пеленгаса идеально сочетается со вкусом сливочного хрена.

Обжаренная пряная молодая морковь с сырным кремом на подушке из орехового песто 

Местную молодую морковь мы бережно заготовили еще в летний сезон специально для фестиваля. В состав орехового песто входят пармезан, паприка, петрушка, арахис, грецкий орех, оливковое масло, винный уксус и чеснок. Весь этот гастро-ансамбль в сочетании с нежным сырным кремом призван приглушить морские вкусы предыдущих закусок и подготовить вас к главному блюду нашего сета.

Равиоли с тушёными говяжьими хвостами со сливочно-грибной эспумой на бурбоне

Мы активные сторонники экологичного потребления, поэтому обожаем субпродукты. Мясо говяжьих хвостов мы долго томим в печи с травами и корнеплодами. Далее смешиваем с пассированным луком и получаем невероятно вкусный ароматный нежный фарш. Тесто для равиоли мы готовим из твёрдых сортов пшеницы как в Италии. Из классического грибного соуса мы сделали воздушную эспуму с добавлением американского виски.

Ванильный десерт с грецкими орехами и апельсиновым желе

Это ремикс на классический американский пирог в мини-формате. В форме из тончайшего песочного теста выпекается грецкий орех с яйцом и сахарным сиропом.

Стоимость сета:
990 руб.

Винный сет:

Fanagoria Сибирьковый-Cовиньон, белое сухое.

Вино создано из винограда сортов «сибирьковый» и «совиньон блан», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. В аромате вы найдете тона цитрусовых фруктов: грейпфрута, лайма и личи в гармоничном сочетании с «зелеными» оттенками весенних листьев, луговых цветов и трав..

75 мл.

 

Matilda Rose, розовое сухое.

Виноград каберне-совиньон 2017 года, собранный с виноградников Севастополя. Наше эксклюзивное вино, сделанное специально для Окрошки. Вино полное нежной свежести и жизни. В аромате чувствуются тона лесной земляники и малины.
75 мл.

 

Pavel Shvets Cabernet Sauvignon Slon, красное сухое.

Вино из винодельческого хозяйства Павла Швеца UPPA Winery. В аромате можно услышать черную смородину, ваниль, специи.

75 мл.

Стоимость винного сета:

550 руб.