Okroshka

 

пр. Нахимова, 2
тел. +7 (978) 918-77-92

 

Время работы:
Чт с 12:00-21:00
Пт-Вс с 11:00-22:00

Каждую субботу

с 15:00 до 18:00

при заказе фестивального сета на одну персону

вы получаете

БЕЗЛИМИТ ИГРИСТОГО INKERMAN

в подарок

О РЕСТОРАНЕ

Ресторан Okroshka находится в историческом центре города с панорамным видом на Севастопольскую бухту.
 

Okroshka - это в первую очередь местные сезонные продукты – морепродукты, рыба, мясо, овощи, фрукты.

Наш стиль кухни мы назвали - Черноморский фьюжн. В нашем меню мы перемешали мировые и российские кулинарные традиции с новыми современными идеями.

Светлый воздушный интерьер, большие панорамные окна с видом на море подчеркивают нашу любовь к средиземноморскому стилю.

В нашей винной карте мы предлагаем исключительно качественные вина Крыма и Севастополя.

Мы с удовольствием устроим для вас торжественные мероприятия, корпоративы, банкеты и вечеринки.

 

Ждем вас в гости, чтобы попробовать наш Черноморский фьюжн с видом на море!

Дегустационный сет

"Мастер и Маргарита"

"Красота по-русски" - вечная тема русских писателей.

В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» красота описывается через разные аспекты. Красота здесь не только внешняя, но и внутренняя. Она проявляется в чистоте чувств, в искренности эмоций и мудрости героев. Красота символизирует добро, истину и свет в мире, где царят зло и ложь.

И конечно, главная героиня романа Маргарита является олицетворением красоты по-русски. Она совершает подвиг во имя любви, ничего не требуя для себя взамен. Силой своей любви она спасает Мастера и его роман.

Маргарита сильная, решительная, но при этом загадочная женщина. Булгаков хочет подчеркнуть, что для него важен не внешний её прекрасный облик, а жизнь её души. С Маргаритой Мастер обретает покой.

Мы решили исследовать грандиозное во всех смыслах произведение "Мастер и Маргарита" не только на предмет загадок и мистики, но и гастрономических удовольствий, описанных в романе. Постарались создать уникальную атмосферу и передать через еду красоту той эпохи в современном ремиксе.

Вы почувствуете себя героями романа мистически красивого Булгаковского мира.

Глава 28. Последние похождения Коровьева и Бегемота

«Публика из ситцевого отделения повалила на этот крик, а Бегемот отошел от кондитерских соблазнов и запустил лапу в бочку с надписью: «Сельдь керченская отборная», вытащил парочку селедок и проглотил их, выплюнув хвосты...»

Сельдь керченская отборная

Филе сельди, соус горчичный, чипсы из бородинского хлеба, маринованный лук в свекольном соку, картофель пай

Глава 5. Было дело в Грибоедове

«Что отварные порционные судачки! Дешёвка это, милый Амвросий! <…> А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями?»

Яйца-кокотт с шампиньонами в чашечках

Рапана, шампиньоны, моцарелла, сливки, яйцо, паприка, зелёный лук

Глава 5. Было дело в Грибоедове

«Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?»

Перепел по-генуэзски

Запечённая перепёлка. На гарнир пюре из картофеля и белых грибов, вяленые томаты, зелёное масло

Глава 5. Было дело в Грибоедове

«Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и — сперва украдкой, а потом и в открытую — выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодные останемся? Да ведь мы-то живы!»

Котлета де-валяй

Куриное филе в панировочных сухарях с начинкой из моцареллы, чернослива, грецкого ореха и жареного лука. На гарнир стейк из молодой капусты с трюфельным маслом, сливочным соусом, острым перцем и чесноком

Глава 7. Нехорошая квартира

«Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело. <...> Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате...»

Сосиски в томате

Мусс творожный в шоколадной глазури, малиновый соус, орехи, ягоды

Стоимость сета:
1690 руб.

СЕТ НАПИТКОВ

Водка Царская

40 мл
Inkerman Brut

белое

75 мл
Ток Лук, Верментино,

белое сухое

75 мл
Жаков, Саперави
красное сухое

75 мл
Кокосовый ликёр

40 мл

 

СТОИМОСТЬ СЕТА
690 руб.