Okroshka

 

пр. Нахимова, 2
тел. +7 (978) 918-77-92

 

Время работы
пн-чт с 11:00 до 22:00
пт-вс с 11:00 до 23:00

8 марта сеты не продаются

О РЕСТОРАНЕ

Ресторан Okroshka находится в самом центре города на берегу Севастопольской бухты с видом на  Чёрное море.


Эти прекрасные условия сформировали наш собственный  стиль - Черноморский фьюжн.

В меню мы перемешали мировые и российские кулинарные традиции с новыми современными идеями.
 

Светлый и воздушный интерьер, большие панорамные окна с видом на море подчеркивают нашу любовь к средиземноморскому стилю.

 

Мы используем, преимущественно, местные сезонные продукты - рыбу, морепродукты, мясо, овощи, фрукты.

 

В нашей винной карте мы предлагаем исключительно качественные вина Крыма и Севастополя.

 

Устроим для вас торжественные мероприятия, корпоративы, банкеты и вечеринки.

Ждем вас в гости чтобы попробовать наш Черноморский фьюжн с видом на море!

Дегустационный сет

«Люди Тавриды»

 

Всем известно, что когда-то Крым населяло огромное количество разных народов. Кроме самых многочисленных татар, украинцев и русских, здесь жили греки, итальянцы, армяне, грузины, немцы, французы, поляки, болгары, караимы, турки и даже было поселение швейцарцев. Все они жили дружно, богато и бережно хранили свои национальные традиции.

Наш сет мы посвятили семи разным этносам Тавриды. Местная история одних насчитывает тысячелетия, другие появились сравнительно недавно. Но всех их объединяет одна любовь к своей гастрономической культуре.

Мы не старались точно воспроизвести оригинальные рецепты. Это всего лишь наше видение и интерпретация, основанные на аутентичных мотивах и сочетаниях продуктов.

Греки.

История греков на полуострове насчитывает почти 3 тысячи лет. В 1918-1920 в Крыму проживало до 25000 человек в более 90 населённых пунктах. Кухня - блюда из круп и обжаренной муки, кисломолочные продукты, большое количество хлебных изделий.

 

Два вида густого соуса

на хрустящем хлебе,
обжаренном в масле

из костного мозга.

- Оливки, маслины, сладкий перец,
ялтинский лук, оливковое масло;

- Запечённый баклажан, йогурт,

чеснок, лимонный сок.

Болгары.

Переселенцы из Турции, Молдавии и части Бессарабии. Проживали в Старом Крыму, Феодосии, Коктебеле, Судаке, Керчи, Севастополе и Балаклаве. Кухня - мясные супы, солёные сыры, овощи и много разной зелени.

Опалённая форель, солёная брынза,

сладкие яблоки, хрустящий салат,

заправка из апельсинового

и лимонного сока,
горчица, оливковое масло.

 

Караимы.

В письменных источниках известны в Крыму с VIII века. Переселенцы из Персии и Бухарии. Проживали в Старом Крыму, Белогорске, Евпатории, Чуфут Кале, Мангуп Кале и в Феодосии. Кухня - говядина и баранина в разных видах, чебуреки, караимские пирожки с мясом из слоёного теста.

Лоскуты томлёной говядины

в мясном соусе с томатами,
корень сельдерея, морковь,

ялтинский лук, слоёное тесто.

Итальянцы.

Средневековые переселенцы из Генуи в позднее время сформировались в итальянские колонии в портовых городах - Феодосии и Керчи. Рыбаки, моряки, хлебопашцы, виноградари и садоводы. Именно керченские итальянцы выращивали знаменитый сорт томатов - миланский.

Лазанья с морепродуктами.

Креветки, осьминоги, мидии,

томаты, широкая паста,

лук порей, пармезан, сливочный соус.

 

Французы.

Первые переселенцы после присоединения Крыма при Екатерине II. Вторая волна в период Французской революции 1789-1799. Искусные виноградари впервые завезли в Крым французские лозы, которые были посажены в Судаке, на Южном берегу и долинах рек Кача, Бельбек. Кухня - разные соусы, овощи, корнеплоды, мясные блюда, использование вина, коньяка, и ликёра.

Террин ("мясной хлеб")

из говядины и куриной печени

с коньяком, соус демигляс,

желток перепелиного яйца, брокколи,

красная капуста, сладкий перец,

обожженный зелёный лук.

 

Крымские татары.

Потомки тюркских кочевников до сих пор являются основой крымского народа, сохранив свою богатую и самобытную культуру. Кухня собрала в себя многовековые традиции различных этносов, проживавших в разное время на полуострове.

Яблочная пахлава, орехи, карамель.
Ванильное мороженое с базиликом,

мятой и цедрой мандарина.

Выход сета 800 г.

Стоимость сета:
1190 руб.

Винное сопровождение сета

Бельбек, Рислинг

белое сухое

75 мл

 

Pithos, Вионье, Мускат

белое сухое

75 мл

 

Esse Unplugged MaMa,

Марселан, Мальбек

красное сухое

75 мл

 

Uppa Winery,

Гевюрцтраминер Амбер,

оранжевое сухое

75 мл

 

Плато Кара-Тау, Пино Нуар,

красное сухое

75 мл

 

Cellar Master, Алиготе,

белое сухое

75 мл


Стоимость винного сета 1190 руб.