Оранжерея
ул. Очаковцев, 21а
тел. +7 (978) 261-99-39
Время работы
Пн с 12 до 00
Вт с 11 до 00
Ср с 11 до 00
Чт с 11 до 00
Пт с 11 до 01
Сб с 11 до 01
Вс с 11 до 00
О РЕСТОРАНЕ
«Оранжерея» расположена в «тихом» центре Севастополя. Именно здесь Вы по-настоящему отдохнете от городской суеты, отлично проведете время в одном из трех залов, а по выходным насладитесь живой музыкой. В нашем меню есть блюда на любой вкус: европейские, японские, русские, а также блюда черноморской кухни.
Дегустационный сет
Чтобы найти вдохновение, нужно посмотреть по сторонам – именно так решила шеф-повар ресторана «Оранжерея» Кристина Пушкарёва и создала сет из локальных крымских продуктов. Здесь всё как на обычной севастопольской кухне – блюда приготовлены с любовью и из привычных ингредиентов. Однако новые дуэты классических продуктов могут сделать из домоседа-любителя столичного гурмана. Пять курсов сета станут гастрономическим открытием для искателей вкусов.
Первый курс
Тартар из говядины с копчёными мидиями и луковым хлебом.
Революционное сочетание мяса подаётся с эффектом смокинг ган, поэтому каждая порция вдвойне пропитана привкусом копчёности и воспоминаниями об осенних прогулках на Сапун-горе. Атмосферу леса с его шуршащим золотым ковром дополняет подача на сене.
Второй курс
Крымский нисуаз с барабулькой и соусом Тоннато.
Сытный дуэт поджаренного мяса и овощей переносят нас в Балаклаву, где, кутаясь от осеннего ветра, караулят свои удочки рыбаки. Сытный крымский нисуаз дополняет пряный вкус соуса Тоннато.
Третий курс
Запечённое яблоко с тушёной уткой и тыквой.
Это блюдо возвращает нас в прошлое, где благодаря русской печке самой распространённой на Руси была именно «томлёная» еда. Пропитанное фруктовым ароматом мясо утки раскрывается пряным сладким вкусом с лёгкой кислинкой.
Четвёртый курс на выбор
Томлёная лопатка ягнёнка в винном соусе, с перловой кашей.
Новое блюдо продолжает лучшие традиции прошлого. Тающее во рту мясо раскрывается сладко-гранатовым вкусом, а перловая каша на топлёном молоке завершает композицию.
По мотивам знаменитого блюда «Соль-сисоль».
Филе белой рыбы запекается в зелёной аджике, сделанной по авторскому рецепту. Готовое блюдо подаётся с финиками и овощами в пергаментной бумаге.
Пятый курс
Запечённая хурма с брауни и сливочным мороженым.
Этот десерт – детская мечта сладкоежек любого возраста. Только послушайте: запечённый терпко-вяжущий вкус, который сменяет тёплое, ароматное шоколадное пирожное, растворяющееся в прохладной сладости сливочного мороженного. Десерт украшен солёной карамелью, орехами и крошкой из бекона.