Оранжерея

 

ул. Очаковцев, 21а
тел. +7 (978) 261-99-39

 

Время работы

Пн с 12 до 00
Вт с 11 до 00
Ср с 11 до 00
Чт с 11 до 00
Пт с 11 до 01
Сб с 11 до 01
Вс с 11 до 00

О РЕСТОРАНЕ

«Оранжерея» расположена в «тихом» центре Севастополя. Именно здесь Вы по-настоящему отдохнете от городской суеты, отлично проведете время в одном из трех залов, а по выходным насладитесь живой музыкой.  В нашем меню есть блюда на любой вкус: европейские, японские, русские, а также блюда черноморской кухни.

Дегустационный сет

Чтобы найти вдохновение, нужно посмотреть по сторонам – именно так решила шеф-повар ресторана «Оранжерея» Кристина Пушкарёва и создала сет из локальных крымских продуктов. Здесь всё как на обычной севастопольской кухне – блюда приготовлены с любовью и из привычных ингредиентов. Однако новые дуэты классических продуктов могут сделать из домоседа-любителя столичного гурмана. Пять курсов сета станут гастрономическим открытием для искателей вкусов.

Первый курс

Тартар из говядины с копчёными мидиями и луковым хлебом.

Революционное сочетание мяса подаётся с эффектом смокинг ган, поэтому каждая порция вдвойне пропитана привкусом копчёности и воспоминаниями об осенних прогулках на Сапун-горе.  Атмосферу леса с его шуршащим золотым ковром дополняет подача на сене.

Второй курс

Крымский нисуаз с барабулькой и соусом Тоннато.

Сытный дуэт поджаренного мяса и овощей переносят нас в Балаклаву, где, кутаясь от осеннего ветра, караулят свои удочки рыбаки. Сытный крымский нисуаз дополняет пряный вкус соуса Тоннато.

Третий курс

Запечённое яблоко с тушёной уткой и тыквой.

Это блюдо возвращает нас в прошлое, где благодаря русской печке самой распространённой на Руси была именно «томлёная» еда. Пропитанное фруктовым ароматом мясо утки раскрывается пряным сладким вкусом с лёгкой кислинкой.

Четвёртый курс на выбор

Томлёная лопатка ягнёнка в винном соусе, с перловой кашей.

Новое блюдо продолжает лучшие традиции прошлого. Тающее во рту мясо раскрывается сладко-гранатовым       вкусом, а перловая каша на топлёном молоке завершает композицию.

По мотивам знаменитого блюда «Соль-сисоль».

Филе белой рыбы запекается в зелёной аджике, сделанной по авторскому рецепту. Готовое блюдо подаётся с финиками и овощами в пергаментной бумаге.

Пятый курс

Запечённая хурма с брауни и сливочным мороженым.

Этот десерт – детская мечта сладкоежек любого возраста. Только послушайте: запечённый терпко-вяжущий вкус, который сменяет тёплое, ароматное шоколадное пирожное, растворяющееся в прохладной сладости сливочного мороженного. Десерт украшен солёной карамелью, орехами и крошкой из бекона.

Стоимость сета:
1690 руб.