Папайя
ул. Ленина, 55
вниз по ступенькам от библиотеки им. Толстого
тел. +7 (978) 669-05-55
Время работы
08:00–22:00
О РЕСТОРАНЕ
Ресторан «Папайя» - элегантное место для всей семьи на площади Ушакова слева под смотровой зоной. Тут можно выпить чашку капучино с авторским десертом перед театром, пообедать после прогулки по центру города, поужинать с бокалом хорошего вина. Главная особенность интерьера - панорамный вид на Южную бухту и город. Готовим завтраки с 8 утра и бизнес-ланчи по будням с 12 до 16 часов.
Няня каждый день в игровой зоне бесплатно. Аквагрим и мастер-классы для детей.
В меню преобладает европейский комфорт фуд - любимые блюда в красивой авторской подаче. Есть детское меню, а также роллы, пицца и стрит-фуд. Качественная карта бара.
Дегустационный сет
СЕТ ГУРМАН
Сет состоит из 5 блюд, отсылающих нас в XIX век - время основания Фонтанной площади, которая в последствии станет носить название Театральная, Адмирала Новосильского, а теперь называется площадь Адмирала Федора Федоровича Ушакова.
Именно тут находится семейный ресторан «Папайя» с большой панорамной верандой.
Площадь Ушакова – одна из старейших в Севастополе и самая большая из площадей центрального кольца города. С восточной стороны она не застроена и тут открывается вид на Корабельную сторону, Южную бухту и зеленые холмы Гераклейского полуострова.
XIX век – время, когда в России появляется фигура гурмана. Человека, который ценит вкусную еду, любит поесть, может дать указание своему повару и даже самостоятельно приготовить блюда — но блюда не абы какие, а особенные.
Известные люди, такие как Николай Васильевич Гоголь, граф Михаил Воронцов, художник Василий Верещагин, готовят сами в окружении восхищенных гостей. Это новое явление в русской действительности.
Для сета «Гурман» шеф-повар ресторана «Папайя» Кристина Пушкарева приготовила популярные в то время коренья: пастернака, сельдерея, моркови, редьки.
В оформлении использованы природные мотивы и современные способы подачи.
Паштет из кролика с фисташкой,
в глазури из мадеры.
Подается на сене из лука порея
120 гр
Салат с перепелкой, спаржей
и сладкой грушей
в медово-горчичном соусе.
220 гр
Мини-голубцы с черноморской рапаной с соусом дор блю.
Подается на муссе из цветной капусты.
150 гр.
Жаркое из говядины с пастернаком и копченым беконом.
Подается в редьке
150 гр.
Десерт «Баркентина». Намелака с черной смородиной в белом шоколаде.
Поливается мятным соусом
110 гр.
Стоимость сета:
1690 руб.