Парадиз

 

ул. Древняя, 34
тел. +7 (978) 057-14-99

 

Время работы

с 08:00 до 22:00

О РЕСТОРАНЕ

Ресторан «Парадиз» расположен в 50м от входа в национальный заповедник «Херсонес Таврический» на территории ГД «Апартаменты Херсонес».

 

Ресторан, как и «Апартаменты Херсонес», оформлен в стиле Древней Греции, ее духом пропитана здесь каждая деталь интерьера. В главном зале расположен камин ручной работы – сердце ресторана, и выкованная из металла «Машина времени». Здесь вы можете насладиться изысканными завтраками, обедами или ужинами, а стильный банкетный зал прекрасно подойдет для проведения роскошных свадеб, юбилеев и любых торжественных мероприятий.

 

Большая летняя терраса с потрясающими видами, восточный уголок с дастарханами и уединенные беседки Греческого дворика - просто идеальное место для отдыха и наслаждения вкусными блюдами Средиземноморской и Крымской кухни.

 

Для удобства посетителей с детьми имеется детское меню, батут. А во внутреннем дворике «Парадиза» расположен самый настоящий райский уголок — сад с розами и фонтанами. На территории ресторана «Парадиз» часто проводятся различные мероприятия – банкеты, свадьбы, фестивали, гастро-ужины, психологические гостиные, конференции, мастер-классы по живописи.

Всегда Вам рады и готовы к сотрудничеству!

Дегустационный сет

Для Грузии национальная кухня - такой же объект гордости, как полотна Пиросмани и стихи Руставели. Знаток гастрономии тележурналист Михаил Кожухов назвал самобытную и неповторимую грузинскую кухню среди трёх великих кухонь мира.

   В советские годы грузинской кухне повезло, возможно, больше остальных. Это легко объяснить тем, что среди вождей Советского Союза оказалось немало выходцев с Кавказа, желавших видеть на своём кремлёвском столе, особенно праздничном, привычные с детства блюда. Но и простые смертные от Калининграда до Владивостока полюбили хачапури и сациви, пряную зелень и сулугуни, сочную толму и разнообразные соусы. Московский ресторан «Арагви», представлявший в столице жизнерадостную грузинскую кухню, долгие годы был одним из самых популярных в стране.

   Невозможно было представить советский Новый год без абхазских мандаринов! И, конечно, на любом рынке державы можно было встретить торговца в кепке-аэродроме: грузины кормили народ витаминами.

   И всё - таки главный вклад- это блюда грузинской кухни, завоевавшие в советские годы стремительную популярность на всех просторах империи. И та особенная торжественная манера грузинского застолья- с тамадой и бесконечными тостами.

   Приятного аппетита, или, как говорят в Грузии,

ЧАМА НЕБИСА!

Салат «Грузия»

Ломтики сулугуни, поджаренные до золотистой корочки, свежие овощи и зелень с заправкой из душистого масла, грецких орехов и грузинских специй.

Сациви из индейки

Холодная закуска из филе индейки под густым ореховым соусом из кинзы, чеснока, хмели- сунели с добавлением гранатовых зёрен.

Толма в виноградных листьях с мацони.

Рубленая мякоть говядины и баранины, завёрнутая в виноградные листья, томлёная в мясном бульоне с грузинскими специями. Подаётся с соусом из мацони.

Хачапури по - аджарски

Открытая лепёшка с сыром сулугуни, брынзой и домашним творогом. Подаётся с добавлением желтка.

СукИ  (мясные рулетики)

Нежные рулетики из говяжьей вырезки, фаршированные болгарским перцем и запечённые с аджикой. Подаётся с гоми (кукурузная каша с кусочками сулугуни) и лобио из красной фасоли.

Мандариновое мороженое с фруктами фламбе

Сливочное мандариновое мороженое собственного приготовления в идеальном сочетании с карамелизированными фруктами и гриссини из слоёного теста.

Стоимость сета:
1390 руб.

ВИННЫЙ СЕТ

 

Эльвиадо ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ», 50 мл

(ркацители)

Гурджи ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ», 50 мл

(ркацители)

Саперави ИНКЕРМАН «Winemaker's Selection», 50 мл

(саперави)

Инджи ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ», 50 мл

(каберне-совиньон, саперави)
 

Традиционная грузинская гранатовая настойка собственного приготовления, 30 мл

Стоимость сета:
450 руб