О РЕСТОРАНЕ
Ресторан «Парадиз» расположен в 50м от входа в национальный заповедник «Херсонес Таврический» на территории ГД «Апартаменты Херсонес».
Ресторан, как и «Апартаменты Херсонес», оформлен в стиле Древней Греции, ее духом пропитана здесь каждая деталь интерьера. В главном зале расположен камин ручной работы – сердце ресторана, и выкованная из металла «Машина времени». Здесь вы можете насладиться изысканными завтраками, обедами или ужинами, а стильный банкетный зал прекрасно подойдет для проведения роскошных свадеб, юбилеев и любых торжественных мероприятий.
Большая летняя терраса с потрясающими видами, восточный уголок с дастарханами и уединенные беседки Греческого дворика - просто идеальное место для отдыха и наслаждения вкусными блюдами Средиземноморской и Крымской кухни.
Для удобства посетителей с детьми имеется детское меню, батут. А во внутреннем дворике «Парадиза» расположен самый настоящий райский уголок — сад с розами и фонтанами. На территории ресторана «Парадиз» часто проводятся различные мероприятия – фестивали, гастро-ужины, психологические гостиные, конференции, мастер-классы по живописи.
Всегда Вам рады и готовы к сотрудничеству!
Дегустационный сет
НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Попав в «Каминный зал» ресторана «Парадиз», вы видите перед собой выкованную из металла Машину Времени: огромное колесо со знаками Зодиака, камин - топка времени, замысловатые шестеренки, линзы и зеркала. Суть дизайнерской идеи такова - огонь в камине даёт энергию для вращения Колеса Времени - колесо вращается, на потолке вращаются планеты солнечной системы. Начинают происходить необыкновенные вещи….
В углу зала вдруг появляется птеродактиль из далекого прошлого.
Колесо вращается…..И вы понимаете, что началось Волшебство - путешествие во времени и пространстве. С помощью Колеса Времени и вашего воображения вы попадаете в разные страны , исторические эпохи , литературные произведения - Библия, Древняя Эллада, История Херсонеса - тавры, греки, современность и даже наше будущее.
А помогут вам в этом путешествии блюда нашего ресторана.
«Райское Яблоко». Вот вы попадаете в райский сад - Парадиз, Эдем ( «edem» - наслаждение ). Перед вами райское яблочко .Попробуйте - откусите кусочек ;как когда- то сделала Ева ,а за ней и Адам . И может быть к вам придёт способность понимать что есть Добро а что Зло. ИскушАем...
Колесо вращается и перед вами салат «Тавры». Кровожадные тавры - народ, населявший в древности Крым (Тавриду)- варвары, земледельцы, пираты, скотоводы. Название Таврос с греческого - «бык». Тавры выращивали быков и возможно поклонялись им.
Именно поэтому в салате присутствует говяжья вырезка. А еще вяленые маслины и красный виноград, так как тавры занимались собирательством. Наслаждайтесь вкусом….
Колесо вращается и мы попадаем во времена древних греков, живших в Херсонесе много веков назад. Древние греки были заядлые рыбаки, любили рыбу и морепродукты, хорошо в них разбирались, умели их готовить. Наш крем-суп «Греческая ладья» вас не разочарует, ведь сам улов рыбаков -филе луфаря попадёт к вам на стол прямо в греческой ладье .
Колесо вращается и мы в современной Греции. «Обед пастуха» -это блюдо с греческими традициями. Не секрет что современные греки любят вкусно покушать и повара показывают своё мастерство при помощи соусов, специй, приправ. Наш шеф-повар не исключение. Что может быть прекраснее сочного куска томленой баранины. Макаем баранину и кусочки лепешки в соус дзадзыки и представляем себе: Греция, горы, живописный вид на море, сытный обед в тени оливковкого дерева, вокруг пасутся барашки. Идилия ...
И вот последнее вращение Колеса Времени и перед нами десерт «Спираль времени».. Меренговый рулет это и есть та самая спираль, а из него прорастает шоколадное дерево - то самое дерево познания добра и зла с райскими яблочками, а вокруг звезды и кометы. Настоящее, прошедшее и будущее соединились в этом десерте.
Приходите к нам в ресторан «Парадиз» на гастрономический сет «Назад в будущее» и вы тоже сможете путешествовать с помощью нашей «Машины времени».
Паштет «Райское яблочко» -
из печени птицы
в вишневой глазури.
Подается на «земле» из бородинского хлеба
с пшеничным тостом.
Салат «Тавры» - с ростбифом,
вялеными маслинами и красным виноградом.
Слайсы говяжьей вырезки, маринованные в специях и слегка обжаренные на оливковом масле в дуэте с дольками запеченного перца. Подается на подушке микс-салатов. Заправка – оливковое масло.
«Греческая ладья» -
крем-суп с копченным сыром.
Густой сливочный крем-суп
на основе рыбного бульона
с добавлением белого вина
и обжаренных овощей.
Подается с филе луфаря.
«Обед пастуха» -
баранина по-гречески.
Томленая мякоть баранины с гарниром из хумуса, присыпанная сеном из лука-порея.
Подается с печеной лепешкой и двумя видами соусов (дзазыки, острый песто из кинзы).
Десерт «Спираль времени».
Меренговый рулет с ягодной начинкой
и сливочно-сырным кремом.
Вкус рулета подчеркивает
вишново-мятный сорбет,
«звезды» из апельсинового желе
и шоколадное деревце.
Стоимость сета:
1190 руб.
ВИННЫЙ СЕТ - 480 руб
White Dry "ZB Wine",
75 гр
Рислинг "Бельбек",
75гр
Инджи "Эритаж",
75гр
Мускат Белый Красного Камня
"Массандра",
75гр
КОКТЕЙЛИ
Назад в будущее
кампари, игристое вино, мин. вода
280 руб.
Путешествие во времени
сок виноград, мин. вода,
грейпфрут, апельсин, яблоко
150 руб.