О РЕСТОРАНЕ
«Перебарщи» не просто рестоБар, но и легенда города ...
На этом месте десятки лет существовало кафе собиравшее жителей Севастополя на праздники, день рождения и дружеские встречи..., но всё не вечно...
Ритмы жизни и города требуют перемен...
И однажды одни романтичные смельчаки взяли эту территорию под свой контроль, назвали «Перебарщи», заложив в это название....название!
И стало там хорошо и даже лучше, чем просто хорошо и просто вкусно!!!
Там душа и забота, творчество и работа, богатое выбором, вкусное и смелое меню, качественный бар, просторная зелёная терраса, открытая кухня, кальяны для любителей сладкого ароматного дыма и дружелюбный, красивый персонал!
Мы предлагаем Вам, наши гости, современную европейскую, долю новой русской и азиатскую кухню!
Специально для ваших праздничных банкетов мы подготовили smoker-grill предложения, блюда на компанию, которые вас приятно удивят своим масштабом и оригинальностью!
Дегустационный сет
Библиотека еды Перебарщи
Османская империя. Крымское ханство. Турки в Крыму.
Турецкие завоевания в Крыму — военное покорение Османской империей государств и колоний в Крыму в 1475 году. Южнобережный Крым, а также стратегически важная Керчь-Еникальская территория вошли в состав собственно Османской империи.В июле был осаждён Мангуп. Степная и предгорная части стали ядром Крымского ханства, находившегося в вассальной зависимости от Порты. Кючук-Кайнарджийский мирный договор (1774) положил конец османскому правлению на полуострове.
На землях княжества Феодоро и завоёванных генуэзских колоний капитанства Готия османами был создан Кефинский санджак (1475—1588) с центром в Кафе/Keфе (Феодосии). Османы содержали там свои гарнизоны, чиновничий аппарат и строго взимали налоги.
Земли домена султана, на которых проживало христианское население, находились вне юрисдикции крымских ханов. Татарам даже было запрещено на них селиться. Население ЮБК состояло в основном из новоприбывших турок-мусульман, а также итальянцев, армян, греков, готов, которыe со временем тюркизировались. Несмотря на языковую тюркизацию, часть этих народов сохранила христианское вероисповедание. Остатки монголо-татар сохранили свои полуавтономные владения в предгорном и степном Крыму (Крымское ханство).
Лето 1475 г. Глава 1 «Мангуп»
*Ичли Кёфте с ягнёнком и телятиной
Icli Kofte kuzu ve dana eti ile
Блюдо турецкой кухни с фаршем,
перечной пастой и кус-кусом.
Классическая подача с соусами:
cacic, nar, tina, humus и маслинами
Лето 1475г. Глава 2 «Каффа»
*Огненная Дорадо в панцире из соляного теста с соусом лимон чеснок
Limon sarımsak soslu deniz tuzunda ateş dorado
Средиземноморская рыба, подача ресторанная с эффектом огня, присуща южным берегам Турции и части острова Кипр, в истории конфликта, звавшейся Афинским Герцогством.
Весна 1478 г. Глава 3 «Бахчисарай»
*Кюнефе, хрустящий десерт с сыром Каймак, фисташкой, грецким орехом и мёдом
Turkish Künefe kaymak peynirli fıstıklı ballı çıtır tatlı
Знаменитый турецкий десерт. Король десертов, хрустящая корочка теста Кадаиф, прозрачным медовым сиропом, подтаявшим кусочком сыра Каймак
и дроблённой фисташкой сверху.
Лето 1478 г. Глава 4 «Кырым»
*Напиток Щербет из розы и лимона
Gül ve limon şerbeti içeceği
Сады дворцов Османской империи обязательно украшали розы. Кроме того, из этого растения варили варенье и щербет. Такой щербет снимает головную боль, богат витамином С.
Стоимость сета:
1190 руб.