ПерЦона
пр. Героев Сталинграда, 67
тел. +7(978) 701-701-7
Время работы
11:00–23:00
23 февраля и 8 марта
сет не продается
О РЕСТОРАНЕ
Гастро-паб ПерЦона - заведение в Севастополе, в котором представлено разнообразие крафтового пива и вина.
Блюда нашего меню готовятся из локальных продуктов, которые подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняются их полезные свойства.
ПерЦона – это место, где еда и уют дополняют друг друга. Каждый гость для нас априори гурман и вся кухня работает, словно живой организм, чтобы удовлетворить его изысканный вкус и интерес к по-настоящему качественной еде.
В ПерЦоне всегда весело! Выступления разных бэндов и вокалистов радуют наших гостей вечерами.
ПерЦона - Ешь, Пей, Жги!
Дегустационный сет
«КАМЫШЪ»
Во время Первой героической обороны Севастополя 1854-1855 гг. Камышовая бухта была избрана французской армией в качестве базы снабжения. В Камышовой бухте была оборудована стоянка французского флота, а на берегах бухты возник укрепленный городок Камьеш (на русских картах - г. Камышъ). В городке были театр, большое количество увеселительных заведений и рыбацких таверн. По этой причине французы его прозвали «маленький Париж». В советское время микрорайон развивался как рыбачий квартал, обслуживающий рыболовецкий порт.
Наш гастро-паб «Перцона» находится в этой бухте, поэтому мы посвятили сет именно городку «Камышъ».
Поджаренный пшеничный хлеб со сливочным муссом из луфаря, выловленного в Камышевой бухте Черного моря, с ялтинским карамельным луком.
Жульен – запеченные пикантные мидии из местных рыбацких ферм в сочетании со спаржевой фасолью и нежным сыром.
Долмадес – молодая говядина в дуэте с айвой и солнечными крымскими виноградными листьями. Подается с зернами граната, соусами наршараб и йогуртовым из фермерского молока.
Камышъ - освежающий сливочно-творожный десерт с нотками цитруса и горьким шоколадом.
Стоимость сета:
1390 руб.