Песочная бухта

 

ул. Ефремова 38, парк-отель "Песочная Бухта"
(для гостей фестиваля вход на территорию свободный)

+ 7 978 972 40 38 - администратор
+7 978 933 07 25 - менеджер ресторана

 

Время работы

12:00–22:30

О РЕСТОРАНЕ

Ресторан с видом на море и музей-заповедник “Херсонес Таврический”, на территории парк-отеля «Песочная Бухта» гармонично сочетает в лучшие традиции севастопольского гастрономического сервиса. 

 

Концепция ресторана «Песочная Бухта» Севастополь — это удачное сочетание всех аспектов семейного ресторана, непринужденной обстановки, современного дизайна и уникальной окружающей территории.

 

Меню ресторана «Песочная бухта», вобрало в себя все самое лучшее, что представлено в ресторанах Севастополя. Изобилует разнообразие блюд крымской, русской и европейской кухни. Широко представлены рыбные блюда и морепродукты. 

 

Интерьер небольшого зала ресторана приятно удивит дизайнерскими решениями, выполненными в современном стиле, витринными окнами и панорамным балконом.

 

Уютное пространство дополняют спокойная музыка и мягкое освещение.

Дегустационный сет

ИСТИНА В ВИНЕ. УДОВОЛЬСТВИЕ В ТАРЕЛКЕ

 

Крым — это не только теплое море, яркое солнце, величественные дворцы и эндемичные леса. Это еще и длинная богатая история виноделия, берущая начало с древних греков-херсонеситов. В рамках гастрономического фестиваля мы бы хотели поделиться с вами ее частичкой.

Каждое блюдо, представленное в дегустационном сете, готовилось с использованием вина.

Отдельной частью Херсонеса, без которого он бы не смог просуществовать столь длительное время, является хора. Слово "хора" имело в древнегреческом языке несколько значений - земля, область, округа.

 

Именно на территории 87-го надела хоры Херсонеса и находится парк-отель и ресторан «Песочная Бухта». Судя по сохранившимся данным, на 87-ом наделе весьма успешно занимались виноделием. 

 

Проведя тщательный анализ рынка, огромное количество тестов и проверок качества, мы выбрали для вас лучшую, по нашему мнению, винодельню и с гордостью представляем наши первые вина под собственной торговой маркой «Песочная Бухта» - красное сухое «Каберне Совиньон» и белое сухое «Шардоне». Именно эти вина наш шеф-повар выбрал для использования в четырех из пяти блюд при составлении своего гастрономического сета.

Гребешки томленые в белом вине

с эспумой из манго

 

Язык ягненка, тушеный в красном вине

и соусе демиглас  с корнем сельдерея,

мятой и перцем пири-пири

Салат с печёной свеклой,

вялеными томатами, шпинатом

и копчёным угрём

с пряной винной заправкой

и взрывной карамелью

Кролик, маринованный в глинтвейне,

с печёным томатом и соусом песто из кинзы

и фисташки

Белый шоколадный мусс

на основе ликёрного вина

"Мускат Белый Красного Камня"

с персиком, облепихой и манго

 

Стоимость сета:
1190 руб.

ВИННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

К гребешкам:

Игристое Кокур

Автохтонный сорт винограда. Авторское игристое золотистого, светло-соломенного цвета. Аромат содержит нотки белых фруктов, минералов и полевых цветов.

 

К языку:

Пино Блан

Вино обладает выразительным цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с элегантными минеральными тонами.

 

К салату:

Саммер вайн

Розовое полусухое вино сочетает в своем составе виноград сортов Мерло, Каберне-Совиньон, Пино Нуар и Шираз. Элегантный вкус вина освежает сочными ягодными тонами, оставляя долгое, приятное послевкусие

 

К кролику:

Пино Нуар

Красное сухое вино производится из одноимённого сорта винограда, выращенного и собранного ручным образом в севастопольской винодельческой зоне рядом с плато Каратау. Букет сложный, яркий, насыщенный, ароматы ягод и специй.