Piccolino

 

ул. Ерошенко, 2а
тел. +7 (978) 736-19-46

Время работы
с 9:00 до 22:00

О РЕСТОРАНЕ

"Piccolino" - семейная траттория, где будет вкусно и уютно большой компании родных и друзей!

Итальянская кухня, уют, радушие и комфорт ожидают каждого гостя "Piccolino". Это место для полезных завтраков, сытных деловых обедов и уютных дружеских и семейных посиделок, романтических свиданий, празднования шумных семейных торжеств. 

Дегустационный сет

Дневник Севастополя

«Воспоминания о главном»

Здравствуй, мой дорогой друг!

В этом году мне исполняется не много и не мало 240 лет.  Эта мысль производит в душе моей какое-то особенное, быстрое, неизъяснимое, приятное движение… «Я Севастополь!» – говорю сам себе и бегу из улицы в улицу…

Приглашаю тебя разделить со мной ужин с путешествием по воспоминаниям моего рождения и незадолго до…  
Каким я был? И кем я стал.

 

Глава 1 Мое духовное становление.

Базилика Херсонес 
«Закуска Дзадзыки»

Конец VI — начало VII века- задолго до моего рождения.

Истинно только духовное богатство, ибо оно никогда не обесценится.

Мусс из греческого  Дзадзыки, в сочетании с маринованным тунцом обжаренным в кунжуте. С свежим редисом, компрессионным огурцом и эмульсией из топинады. Подается с лаймовыми чипсами из топиоки

Херсонесский колокол 

«Закуска горячая Шу»

1803 год – вскоре после моего рождения. Звук моего голоса.
 

Мой голос такой же разный, как и история этого колокола. Который был отлит в Таганроге из  турецкой артиллерии, вывезеный во Францию и вернувшийся домой. В свою гавань.

Французское пармезановое Шу фаршированное курицей и грибами. Подается на соусе в турецком стили Айоли Мухаммара, сырно-копченой эспумой и перечным соусом

Глава 2 Мой дом - моя крепость.

Крепость Чембало 
«Салат с лососем и кремом из авокадо»

XV—XVIII -  задолго до моего рождения.

Салат с террином из лосося, кремом авокадо, чукой, соусом из орехов кешью и копченой сметаной.

Корабли Севастополя
«Пиде»

13 мая 1783 года  -11 кораблей Азовской флотилии вошли в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова


Мои корабли странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз воспоминаний от поколения к поколению.

Турецкая пицца пиде с курицей, сливочным сыром, копченой рыбой эскалат,  вялеными томатами, салатами айсберг и мерри,  в сопровождении соуса Цезарь.

Константиновская батарея
«Филе белой рыбы с соусом кешью»

15 июня 1778 года 

Филе арктической белой рыбы запечённое в мисо соусе, подается с ореховым соусом Том ям  и жареным в масле Нуазет раменом.

Глава 3  Счастье.

Десерт
«Севастополь – вкус детства»

Бисквитное пирожное из дуэта вишнёвого бисквита и шоколадного Брауни с ягодным кремом из маскарпоне. Подается с эспумой из крем-брюле

Стоимость сета:
1390 руб.