О РЕСТОРАНЕ
"Piccolino" - семейная траттория, где будет вкусно и уютно большой компании родных и друзей!
Итальянская кухня, уют, радушие и комфорт ожидают каждого гостя "Piccolino". Это место для полезных завтраков, сытных деловых обедов и уютных дружеских и семейных посиделок, романтических свиданий, празднования шумных семейных торжеств.
Дегустационный сет
Дневник Севастополя
«Воспоминания о главном»
Здравствуй, мой дорогой друг!
В этом году мне исполняется не много и не мало 240 лет. Эта мысль производит в душе моей какое-то особенное, быстрое, неизъяснимое, приятное движение… «Я Севастополь!» – говорю сам себе и бегу из улицы в улицу…
Приглашаю тебя разделить со мной ужин с путешествием по воспоминаниям моего рождения и незадолго до…
Каким я был? И кем я стал.
Глава 1 Мое духовное становление.
Базилика Херсонес
«Закуска Дзадзыки»
Конец VI — начало VII века- задолго до моего рождения.
Истинно только духовное богатство, ибо оно никогда не обесценится.
Мусс из греческого Дзадзыки, в сочетании с маринованным тунцом обжаренным в кунжуте. С свежим редисом, компрессионным огурцом и эмульсией из топинады. Подается с лаймовыми чипсами из топиоки
Херсонесский колокол
«Закуска горячая Шу»
1803 год – вскоре после моего рождения. Звук моего голоса.
Мой голос такой же разный, как и история этого колокола. Который был отлит в Таганроге из турецкой артиллерии, вывезеный во Францию и вернувшийся домой. В свою гавань.
Французское пармезановое Шу фаршированное курицей и грибами. Подается на соусе в турецком стили Айоли Мухаммара, сырно-копченой эспумой и перечным соусом
Глава 2 Мой дом - моя крепость.
Крепость Чембало
«Салат с лососем и кремом из авокадо»
XV—XVIII - задолго до моего рождения.
Салат с террином из лосося, кремом авокадо, чукой, соусом из орехов кешью и копченой сметаной.
Корабли Севастополя
«Пиде»
13 мая 1783 года -11 кораблей Азовской флотилии вошли в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова
Мои корабли странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз воспоминаний от поколения к поколению.
Турецкая пицца пиде с курицей, сливочным сыром, копченой рыбой эскалат, вялеными томатами, салатами айсберг и мерри, в сопровождении соуса Цезарь.
Константиновская батарея
«Филе белой рыбы с соусом кешью»
15 июня 1778 года
Филе арктической белой рыбы запечённое в мисо соусе, подается с ореховым соусом Том ям и жареным в масле Нуазет раменом.
Глава 3 Счастье.
Десерт
«Севастополь – вкус детства»
Бисквитное пирожное из дуэта вишнёвого бисквита и шоколадного Брауни с ягодным кремом из маскарпоне. Подается с эспумой из крем-брюле
Стоимость сета:
1390 руб.