О РЕСТОРАНЕ
Черноморская таверна со столетней историей ! Первые упоминания о ресторане «Поплавокъ» на набережной Севастополя датируются 1875 годом.
Доподлинно мало, что известно о первом Поплавке, но известно наверняка, что там подавали свежайших местных устриц! Вот статья одного из изданий того времени.
«Особенностью ресторана был устроенный в центре зала бассейн, откуда прямо на глазах посетителей доставали устриц, которых тут же и подавали к столу».
В 2020 легендарное место Севастополя вновь начало принимать гостей! Наша команда возрождая легенду даёт вторую жизнь уникальным гастрономическим рецептурам XIX века, сочетая с современными ресторанными трендами. У нас, как и 100 лет назад подают свежайших устриц, утренний улов черноморской рыбы и вкуснейшее здешнее вино.
Дегустационный сет
Реконструкция исторического блюда «Соль-сисоль»
Запечённая на парах шампанского целая камбала с соусом на основе фиников, яблока, апельсина и сванской аджики.
Подаётся с молодым картофелем, маринованными печёными овощами, грибами в сметане, сванской аджикой, лимонно-оливковым соусом и обжаренным багетом.
Запечённая айва со сливочным мороженным
Стоимость сета:
1990 руб.