О РЕСТОРАНЕ
Черноморская таверна со столетней историей ! Первые упоминания о ресторане «Поплавокъ» на набережной Севастополя датируются 1875 годом.
Доподлинно мало, что известно о первом Поплавке, но известно наверняка, что там подавали свежайших местных устриц! Вот статья одного из изданий того времени.
«Особенностью ресторана был устроенный в центре зала бассейн, откуда прямо на глазах посетителей доставали устриц, которых тут же и подавали к столу».
В 2020 легендарное место Севастополя вновь начало принимать гостей! Наша команда возрождая легенду даёт вторую жизнь уникальным гастрономическим рецептурам XIX века, сочетая с современными ресторанными трендами. У нас, как и 100 лет назад подают свежайших устриц, утренний улов черноморской рыбы и вкуснейшее здешнее вино.
Дегустационный сет
Строганина по-Севастопольски из черноморской пеламиды с маринованным ялтинским луком и двумя соусами.
Зелёный Борщ с кроликом, яйцом пашот, картофелем и морковью нуазет.
Подается в запечённом Севастопольском батоне с чебуреком с черноморской рапаной и белыми грибами
Макароны по-флотски с бычьими хвостами, томатами и ялтинским луком.
Рецепт 1893 года.*
* Во времена Российской империи Макаронами по-флотски называлось любое блюдо состоящие из мяса и любых макаронных изделий. А всем известный рецепт макарон по-флотски с фаршем впервые был презентован в Советской книге «Кулинария» 1955 г.
Моряки питались тем, что долго хранится. Мясным блюдом обычно была солонина – сушеное говяжье мясо. Из одного куска мяса готовили два блюда - суп и второе. Оставалось только добавить к вареному мясу гарнир и приправить маслом.
С конца 19 века в Российском Императорском флоте негласно, было принято после тяжелых работ готовить матросам макаронные изделия с мясом. Так и появились те самые макароны по-флотски.
В те времена макароны считались дорогой пищей «для господ». 1 кг макарон, стоил как 1 кг свежей свинины.
Сливочный сорбет из белых грибов с
миндальными хлопьями.
Стоимость сета:
1690 руб.