О РЕСТОРАНЕ
Черноморская таверна со столетней историей ! Первые упоминания о ресторане «Поплавокъ» на набережной Севастополя датируются 1875 годом.
Доподлинно мало, что известно о первом Поплавке, но известно наверняка, что там подавали свежайших местных устриц! Вот статья одного из изданий того времени.
«Особенностью ресторана был устроенный в центре зала бассейн, откуда прямо на глазах посетителей доставали устриц, которых тут же и подавали к столу».
В 2020 легендарное место Севастополя вновь начало принимать гостей! Наша команда возрождая легенду даёт вторую жизнь уникальным гастрономическим рецептурам XIX века, сочетая с современными ресторанными трендами. У нас, как и 100 лет назад подают свежайших устриц, утренний улов черноморской рыбы и вкуснейшее здешнее вино.
Дегустационный сет
* Вдохновением для нашего сета послужил гастрономический триллер «Меню» .
Первый курс:
Амюз-буш «Остров»
Морской гребешок, персиковый крем, икра палтуса, черноморская устрица и лаймовый сорбет.
Второй курс:
«Воспоминания»
Запечённое куриное бедро, тортилья с острой сальсой, йогуртовый соус и мексиканская сангрита.
Третий курс:
«Хаос»
Костный мозг, томлёная говядина, картофель гратен, перечный соус.
Дополнительный курс:
«Бургер»
Бургер с морским гребешком, салат чука, ореховая заправка.
Финальный курс:
«Обычаи/Нравы»
Шоколадный бисквит, вишня, орехи.
Стоимость сета:
1890 руб.