Самурай

 

наб. Адмирала Клокачева, 16

тел. +7 (978) 708-20-06

 

Время работы
11:00 до 22:00

 

 

О РЕСТОРАНЕ

«Самурай» — место для отдыха тех, кто привык получать удовольствие от жизни и вкусной еды. Меню ресторана  обширно, в нем представлена японская, паназиатская и авторская смешанная кухня, необыкновенные десерты и особенная коктейльная карта. Наш суши-бар прекрасно подходит для семейного отдыха. Для самых маленьких гостей мы приготовили большую детскую комнату с аниматорами, которые создают располагающее игровое настроение.

Приятная атмосфера, сдержанный интерьер, хорошее обслуживание, отменная еда и прекрасный вид на набережную в центре города – ждем вас в ресторане «Самурай»!

Дегустационный сет

Нихон кэйдзай - японский кукурузный суп

Мы приготовили сливочный  кукукрузный суп с добавлением бульона рамен, с снежным крабом , паприкой и ароматным маслом с креветочными чипсами🦐

В Японии невероятной популярностью пользуется суп, рецепт которого…пришел из Европы🌏

После того, как Японию открыли для иностранцев, в стране стали проводить банкеты с участием западных VIP-персон. Официальной кухней таких мероприятий стала французская. Применив рецептуру французского potage lié, завезенного в Японию, местные повара придумали кукурузный суп  "Потаж".

И, возможно, потом эти рецепты распространились по всей Японии в качестве повседневного блюда.

Суши-тако

В суши-тако входит обжаренный в темпурной муке нори, заправленный рис для суши, водоросли чука, соус ореховый "Гамадари", помидор, авокадо, маринованные в соусе "Понзу" несколько видов рыбы и морепродуктов: лосось, тунец , гребешок  маринованные  в цитрусовом дрессинге.

Сверху суши-тако поливаются соусами: ➡️манго, терияки и сладким чили, посыпаются зелёным луком, зеленью и черном-белым кунжутом

История блюда начинается в Мексике, а теперь его готовят по всему миру и каждая страна добавляет этому блюду свой колорит.

🍣Ценители азиатской кухни создают всё новые и новые суши-гибриды, вольно манипулируя основными ингредиентами этого традиционного японского блюда.

🍜Лапша Пад Тай

 с тигровыми креветками и курицей

 

В Пад Тай мы взяли не рисовую лапшу, как в классическом рецепте, а лапшу Удон, тигровые креветки, пряное куриное филе, микс овощей, соус Пад Тай , обжаренный кешью, а также ананас для приятных сладких ноток🍍

Незамысловатость приготовления этого блюда сформировала культуру стритфуда Тайланда. Благодаря доступным ингредиентам и их особому сочетанию Пад Тай завоевал миллионы сердец по всему миру❤️

Моти (Мочи) Манго и Чай Анча

Желтый яркий манго с какао, сгущенным молоком и пюре манго.

Чай Анчай - это синий чай из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории тройчатой. Его не менее сложный, чем описание, вкус ни с чем не перепутать💙 Какао, сгущенное молоко, сливки, манго, кокос и пюре маракуйи.

Японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста и тростникового сахара.

Эти  сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет🔝

Стоимость сета:
1690 руб.