Самурай ПОР

 

пр. Октябрьской Революции, 50

тел. +7 (978) 900-00-64

 

Время работы
Пн-Чт, Вс с 10.00 до 24.00
Пт-Сб с 10.00 до 01.00

 

О РЕСТОРАНЕ

Новый ресторан Samurai
Как и все рестораны сети, это семейное заведение с большой детской игровой, но формат слегка отличается. А главное – отличается кухня.
Самое интересное новшество – печь для копчения Istoma, с которой теперь работает наш шеф-повар.
Каково это на вкус? Приглашаем вас прийти и попробовать блюда с подкопченными ингредиентами, чтобы разобраться, какой вкус обработка в печи придает разным продуктам.
Новый ресторан открылся в просторном помещении с летней площадкой (она полноценно заработает к сезону) и большим залом, который однозначно подойдет для больших праздников, свадеб, корпоративов.
Пространство зонировано на три части: столики на четверых возле барной стойки, большие столы на компании 6-8 человек у окна и наиболее камерное пространство в глубине помещения со столиками на двоих.
Samurai в Артбухте – это японское меню и паназиатский фьюжн.
Samurai на ПОРе – японская и европейская кухня. Главная новая фишка – печь для низкотемпературного копчения Istoma, с помощью которой мясо, рыбу, морепродукты, сыры и овощи коптят на натуральных ольховых опилках (аромат из печи при открытии дверцы сумасшедший!)

Дегустационный сет

Салат с паровым рулетом из куриной грудки и мусса из паштета с куриной печени

и сладких овощей
220г

дополнит вкус салата ломтик жареной копченой* моцареллы в сухарях, пикантный соус из вяленых вешенок и миндальные хлопья

Суп Чаудер с морепродуктами и сладкой кукурузой.Подается с гренками с муссом из сливочного сыра и мидий, с ароматом галангала
350г

наваристый сливочный креветочно-рыбный бульон с сельдереем и белым вином, с обжаренными мидиями, тигровыми креветками, кальмаром и судаком

 

Цыпленок корнишон подкопченный* на ольховых опилках и обжаренный до золотистой корочки. Подается с печеной тыквой, с ароматом тимьяна
370г

Идеально подчеркнет вкус блюда сливочный соус из крымской айвы и белого вина

Перед тем как приготовить для вас это блюдо, мы маринуем цыплёнка в суточном апельсиновом маринаде и томим айвовый соус по технологии сувид

 

Морковно-яблочный маффин с сухофруктами, с арахисовым соусом из сыра маскарпоне

и сливочным соусом

из жареных сладких мандарин
150г

рекомендуем дополнить каждый кусочек десерта соусами, которые идеально раскроют его вкус и подчеркнут пряность корицы, сладость изюма и кураги

 

* все копченые ингредиенты наших блюд мы коптим в печи низкотемпературного приготовления ISTOMA на ольховых опилках

Стоимость сета:
990 руб.

Винное сопровождение

Друзья, для вас мы подобрали самую подходящую винную пару для нашего сета:

 

Фанагория Каберне розовое полусухое вино
полный вкус с яркой гаммой леденцовых оттенков красных ягод и барбариса, составит гастропару салатам, блюдам из птицы и фруктовым десертам.
100мл 150руб


Севре Совиньон белое сухое вино 
яркий аромат с тонами лайма, мяты, крыжовника и растертого листа смородины, идеально сочетается с блюдами из птицы и различными морепродуктами.
100мл 150руб