О РЕСТОРАНЕ
Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной греческой кухни в Севастополе!
Греческие блюда всегда ассоциируются со вкусной и здоровой едой: оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями. В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного теста Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо, приготовленные на огне с использованием оливкового масла и, конечно же, лимонами. В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты приготовления Ваших любимых блюд мы раскрываем на интересных и увлекательных мастер - классах.
"Санторини" - это средиземноморская таверна с уютными террасами, утопающая в цветах и зелени, подходящая как для деловых встреч, так и для семейных обедов и торжеств. На верхней летней площадке можно насладиться тихим уютом романтического вечера, с нее открывается прекрасный вид на Южную бухту.
Дегустационный сет
«САЛАТА ПАНДЗАРИ»
всем давно известная и любимая свекольная икра с черносливом, грецким орехом, сыром Фета и заправкой на основе греческого оливкового масла холодного отжима.
«РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ»
Традиционное блюдо, часто подаваемое к рождественскому столу и похожее на русское блюдо «Рыба под маринадом». Жаренная рыба хек, маринованная в средиземноморских специях, томленная в густом соусе из моркови, сельдерея, петрушки, лука, томатов пелати и душистого перца. Подается с землей из бородинского хлеба.
«КОТОПУЛО КЛЕФТИКО»
Запеченный цыпленок, сутки выдержанный в греческом йогурте с кардамоном и семенами зиры, в компании томленной перловой крупы с печеными яблоками и корицей. Подается с муссом из пастернака, варенья из клюквы и соусом из ржаного кваса.
«ГАЛАКТОБУРЕКО»
Сочетание сливочного крема с манной крупой и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом с дольками апельсина, сделало этот десерт популярным в Греции. Таким же популярным в СССР был десерт «Манник».
Стоимость сета:
1390 руб.