Santorini

 

пл. Ушакова, 1
тел. +7 (978) 812-67-12

Время работы
10:00–23:00

 

О РЕСТОРАНЕ

    Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной  греческой  кухни в Севастополе!

    Греческие блюда  всегда  ассоциируются  со вкусной и здоровой  едой:  оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями.  В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного  теста  Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо,  приготовленные на огне с использованием оливкового масла и, конечно же, лимонами.  В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты  приготовления  Ваших  любимых  блюд  мы раскрываем  на  интересных и увлекательных  мастер - классах.

    "Санторини"  - это средиземноморская таверна с  уютными  террасами, утопающая  в цветах и зелени, подходящая  как для деловых встреч, так и для  семейных  обедов и  торжеств. На  верхней летней площадке  можно  насладиться  тихим  уютом  романтического вечера,  с нее  открывается  прекрасный  вид на  Южную  бухту.

Дегустационный сет

«РАЗНООБРАЗНЫЙ КАЗАХСТАН»

Казахская национальная кухня складывалась веками в соответствии с кочевым образом жизни казахов.

Конина, баранина, говядина, верблюжатина, кисло-молочные продукты, блюда из теста, сладости…  

Не каждый человек сможет осилить всё это вкусовое разнообразие. Но есть несколько блюд, которые нужно попробовать в Казахстане обязательно.

ТӘТТІЛЕР ҚОСЫЛҒАН ШАЙ

В первую очередь гостям подают легкие угощения казахской кухни и напитки: чай с молоком, свежие баурсаки, жент, щербет, сахар ручной работы, ассорти сухофруктов и орехов, домашнюю сметану, топленое масло

ҚАЗЫ МЕН ҚҰРТ

Казы-домашняя колбаса из конины, бывает вареной и сыровяленой. Это непременное блюдо на казахских праздниках и свадьбах.

Курут (курт)- это подсоленный творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце

ТІЛІМЕН САЛАТ

Салат «Астанинский» с языком, редькой, сочным яблоком, запеченным картофелем, подмаринованным красным луком и сливочной заправкой

КҮРІШ ҚОСЫЛҒАН БАУЫР ЕТІ

Шашлычки из говяжьей печени в виноградных листьях и восточный бурый рис с овощами. Подается с соусом Сузьма и зеленью

БЕШБАРМАҚ

Бешбармак в переводе означает «пять пальцев», потому что в Казахстане его принято есть руками. В составе блюда – мясо телятины, тонкое тесто и картофель сваренные в наваристом бульоне, луковый соус с ароматными специями

ЧАК-ЧАК

Чак-чак -мучное восточное печенье в медовом сиропе с грецким орехом

        АС БОЛСЫН! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Стоимость сета:
1690 руб.