О РЕСТОРАНЕ
Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной греческой кухни в Севастополе!
Греческие блюда всегда ассоциируются со вкусной и здоровой едой: оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями. В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного теста Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо, приготовленные на огне с использованием оливкового масла и, конечно же, лимонами. В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты приготовления Ваших любимых блюд мы раскрываем на интересных и увлекательных мастер - классах.
"Санторини" - это средиземноморская таверна с уютными террасами, утопающая в цветах и зелени, подходящая как для деловых встреч, так и для семейных обедов и торжеств. На верхней летней площадке можно насладиться тихим уютом романтического вечера, с нее открывается прекрасный вид на Южную бухту.
Дегустационный сет
«РАЗНООБРАЗНЫЙ КАЗАХСТАН»
Казахская национальная кухня складывалась веками в соответствии с кочевым образом жизни казахов.
Конина, баранина, говядина, верблюжатина, кисло-молочные продукты, блюда из теста, сладости…
Не каждый человек сможет осилить всё это вкусовое разнообразие. Но есть несколько блюд, которые нужно попробовать в Казахстане обязательно.
ТӘТТІЛЕР ҚОСЫЛҒАН ШАЙ
В первую очередь гостям подают легкие угощения казахской кухни и напитки: чай с молоком, свежие баурсаки, жент, щербет, сахар ручной работы, ассорти сухофруктов и орехов, домашнюю сметану, топленое масло
ҚАЗЫ МЕН ҚҰРТ
Казы-домашняя колбаса из конины, бывает вареной и сыровяленой. Это непременное блюдо на казахских праздниках и свадьбах.
Курут (курт)- это подсоленный творог, скатанный в колобки и высушенный на солнце
ТІЛІМЕН САЛАТ
Салат «Астанинский» с языком, редькой, сочным яблоком, запеченным картофелем, подмаринованным красным луком и сливочной заправкой
КҮРІШ ҚОСЫЛҒАН БАУЫР ЕТІ
Шашлычки из говяжьей печени в виноградных листьях и восточный бурый рис с овощами. Подается с соусом Сузьма и зеленью
БЕШБАРМАҚ
Бешбармак в переводе означает «пять пальцев», потому что в Казахстане его принято есть руками. В составе блюда – мясо телятины, тонкое тесто и картофель сваренные в наваристом бульоне, луковый соус с ароматными специями
ЧАК-ЧАК
Чак-чак -мучное восточное печенье в медовом сиропе с грецким орехом
АС БОЛСЫН! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Стоимость сета:
1690 руб.