Santorini

 

пл. Ушакова, 1
тел. +7 (978) 812-67-12

Время работы
10:00–23:00

 

О РЕСТОРАНЕ

 Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной  греческой  кухни в Севастополе!

   Греческие блюда  всегда  ассоциируются  со вкусной и здоровой  едой:  оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями.  В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного  теста  Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо,  приготовленные на огне с использованием оливкового масла и, конечно же, лимонами.  В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты  приготовления  Ваших  любимых  блюд  мы раскрываем  на  интересных и увлекательных  мастер - классах.

 "Санторини"  - это средиземноморская таверна с  уютными  террасами, утопающая  в цветах и зелени, подходящая  как для деловых встреч, так и для  семейных  обедов и  торжеств. На верхней летней площадке  можно  насладиться  тихим  уютом  романтического вечера,  с нее  открывается  прекрасный  вид на  Южную  бухту.

Дегустационный сет

Площадь Ушакова

Одна из самых больших и старейших площадей в городе – это площадь Ушакова в Севастополе. С восточной стороны она не застроена, и с площади открывается вид на Корабельную сторону, Южную бухту и зеленые холмы Гераклейского полуострова.  Немногие знают, что история площади Ушакова в Севастополе уходит истоками к годам основания города. В конце XVIII века это была всего лишь окраина, где чуть позже была построена водоразборная колонка, из которой жители набирали воду. Жители торжественно прозвали ее фонтаном, а площадь стали называть Фонтанной.

Город постепенно расширялся, обрастал домами и культурными зданиями. Так в 1842 году здесь возвели театр, на месте которого сейчас располагается библиотека имени Л.Н. Толстого. И сразу поменялось название площади, она стала Театральной.

Закуска из хрустящего артишока с печеным перцем рамиро и пряным сыром фета.

Следующее имя площади появилось в 1885 году, в честь Ф.М. Новосильского, героя Крымской войны. Он принял боевое крещение будучи только лейтенантом на известном бриге «Меркурий». В это же время здесь построен католический костел.
А в  1921 году появилось новое название – площадь Коммуны.

Салат с подкопченными мидиями, киноа, хрустящей зеленью, овощами, грецким орехом и сырным соусом.

Самое колоритное место – Матросский клуб, был открыт в 1954 году. Выстроен в классическом стиле и сохранен в неизменном виде до наших времен. Башенка, которая делает все строение ассиметричным, первоначально должна была украшать здание в Варшаве. Но по каким-то причинам не подошла и оказалась в Севастополе. Этот элемент сделал строение Матросского клуба одним из самых узнаваемых в городе.

Бараний язычок, запеченный в соусе лемонграсс, крымская фасоль, корень сельдерея, сладкая морковь обжаренные в топленном масле, на подушке из грибного соуса.

Современное название площадь  получила лишь 15 октября 1954 года в честь Федора Федоровича Ушакова -русского флотоводца, командующего Черноморским флотом, командующего русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, адмирала. Он не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в пяти крупнейших морских сражениях и не потерпел ни единого поражения.  29 июня 1983 года на площади был установлен бюст адмирала Ушакова

Штрудель из нашего слоенного теста с крымскими яблоками, изюмом, корицей в медово-цитрусовом соусе.

Стоимость сета:
1690 руб.