О РЕСТОРАНЕ
Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной греческой кухни в Севастополе!
Греческие блюда всегда ассоциируются со вкусной и здоровой едой: оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями. В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного теста Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо, приготовленные на огне с использованием оливкового масла и, конечно же, лимонами. В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты приготовления Ваших любимых блюд мы раскрываем на интересных и увлекательных мастер - классах.
"Санторини" - это средиземноморская таверна с уютными террасами, утопающая в цветах и зелени, подходящая как для деловых встреч, так и для семейных обедов и торжеств. На верхней летней площадке можно насладиться тихим уютом романтического вечера, с нее открывается прекрасный вид на Южную бухту.
Дегустационный сет
Площадь Ушакова
Одна из самых больших и старейших площадей в городе – это площадь Ушакова в Севастополе. С восточной стороны она не застроена, и с площади открывается вид на Корабельную сторону, Южную бухту и зеленые холмы Гераклейского полуострова. Немногие знают, что история площади Ушакова в Севастополе уходит истоками к годам основания города. В конце XVIII века это была всего лишь окраина, где чуть позже была построена водоразборная колонка, из которой жители набирали воду. Жители торжественно прозвали ее фонтаном, а площадь стали называть Фонтанной.
Город постепенно расширялся, обрастал домами и культурными зданиями. Так в 1842 году здесь возвели театр, на месте которого сейчас располагается библиотека имени Л.Н. Толстого. И сразу поменялось название площади, она стала Театральной.
Закуска из хрустящего артишока с печеным перцем рамиро и пряным сыром фета.
Следующее имя площади появилось в 1885 году, в честь Ф.М. Новосильского, героя Крымской войны. Он принял боевое крещение будучи только лейтенантом на известном бриге «Меркурий». В это же время здесь построен католический костел.
А в 1921 году появилось новое название – площадь Коммуны.
Салат с подкопченными мидиями, киноа, хрустящей зеленью, овощами, грецким орехом и сырным соусом.
Самое колоритное место – Матросский клуб, был открыт в 1954 году. Выстроен в классическом стиле и сохранен в неизменном виде до наших времен. Башенка, которая делает все строение ассиметричным, первоначально должна была украшать здание в Варшаве. Но по каким-то причинам не подошла и оказалась в Севастополе. Этот элемент сделал строение Матросского клуба одним из самых узнаваемых в городе.
Бараний язычок, запеченный в соусе лемонграсс, крымская фасоль, корень сельдерея, сладкая морковь обжаренные в топленном масле, на подушке из грибного соуса.
Современное название площадь получила лишь 15 октября 1954 года в честь Федора Федоровича Ушакова -русского флотоводца, командующего Черноморским флотом, командующего русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, адмирала. Он не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в пяти крупнейших морских сражениях и не потерпел ни единого поражения. 29 июня 1983 года на площади был установлен бюст адмирала Ушакова
Штрудель из нашего слоенного теста с крымскими яблоками, изюмом, корицей в медово-цитрусовом соусе.
Стоимость сета:
1690 руб.