Santorini
пл. Ушакова, 1
тел. +7 (978) 812-67-12
Время работы
вс-чт 10:00–23:00
пт-сб 10:00-00:00
8 марта сет не продается
О РЕСТОРАНЕ
Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной греческой кухни в Севастополе!
Греческие блюда всегда ассоциируется со вкусной и здоровой едой: оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями. В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного теста Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо, приготовленные на огне с использованием оливкового масла и конечно же лимонами. В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты приготовления Ваших любимых блюд мы раскрываем на интересных и увлекательных мастер - классах.
"Санторини" - это средиземноморская таверна с уютными террасами, утопающая в цветах и зелени, подходящая как для деловых встреч, так и для семейных обедов и торжеств. На верхней летней площадке можно насладиться тихим уютом романтического вечера, с нее открывается прекрасный вид на Южную бухту.
Дегустационный сет
Греческая кухня является
одной из самых полезных в мире!
И это потому, что все блюда готовятся
из свежайших овощей, рыбы,
морепродуктов, мяса и конечно же маслин,
оливкового масла, йогурта, лимонов и орегано.
Все это выращено под ласковым солнцем
на островах Греции.
Например, одним из лучших сортов
гороха в мире является сорт «фава»
с острова Санторини!
Именно его мы используем для приготовления нашего блюда «Греческая фава». А для полноты вкуса мы добавляем греческое оливковое масло Extra Virgin Каламата и специи.
ГРЕЧЕСКАЯ ФАВА
подается с подмаринованным печеным перцем, ароматными травами, свежими овощами и горохом
В Греции так же популярны ночные рыбалки
на полуострове Халкидики.
Именно там греки ловят разную рыбу
и кальмара, который очень распространен
в национальных блюдах
и «Каламарион салата»-одно из них.
КАЛАМАРИОН САЛАТА
салат со средиземноморским кальмаром,
лапшой из цукини, свежей зеленью,
греческими маслинами, каперсами
и вялеными томатами,
заправленный шафрановым йогуртом.
Еще одно знаменитое греческое блюдо -
КЛЕФТИКО («ворованное мясо») -
согласно легенде было придумано клефтами, которые воровали скот у турок,
а потом запекали его в яме с горячими углями подальше от дома.
Мясо готовилось долго, зато не нуждалось
в присмотре. Наш шеф его немного осовременил.
КЛЕФТИКО
телятина, сутки маринованная
в средиземноморских пряных травах, растомленная со шпинатом,
свежими томатами, перцем, луком порей, запеченная в хрустящем тесте фило.
Подается с греческой пастой тцадзики.
Очень много людей любят мороженое!
А ведь его европейская история начинается
с Греции, когда Александр Македонский лакомился фруктовыми соками со снегом.
Этот снег доставляли с горных вершин специальные гонцы, поэтому все снежные лакомства являлись привилегией лишь богатых людей. Драгоценный снег добавляли в вино или подавали охлажденные фруктово-молочные смеси. Времена изменились и мы сделали
для Вас собственное мороженое на основе греческого йогурта.
ХАЛВИЧНОЕ ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
С КАЗИНАКАМИ
Стоимость сета:
1190 руб.