Santorini

 

пл. Ушакова, 1
тел. +7 (978) 812-67-12

Время работы
вс-чт 10:00–23:00

пт-сб 10:00-00:00


8 марта сет не продается

О РЕСТОРАНЕ

 Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной  греческой  кухни в Севастополе!

 Греческие блюда  всегда  ассоциируется  со вкусной и здоровой  едой:  оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями.  В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного  теста  Фило с различными начинками,  традиционные морепродукты и мясо,  приготовленные на огне с использованием оливкового масла и конечно же лимонами.  В нашем  меню самые интересные, вкусные  и неординарные  десерты.  А все секреты  приготовления  Ваших  любимых  блюд  мы раскрываем  на  интересных и увлекательных  мастер - классах.

 "Санторини"  - это средиземноморская таверна с  уютными  террасами, утопающая  в цветах и зелени, подходящая  как для деловых встреч, так и для  семейных  обедов и  торжеств. На  верхней летней площадке  можно  насладиться  тихим  уютом  романтического вечера,  с нее  открывается  прекрасный  вид на  Южную  бухту.

Дегустационный сет

     Греческая кухня является

одной из самых полезных в мире!

И это потому, что все блюда готовятся

из свежайших овощей, рыбы,

морепродуктов, мяса и конечно же маслин,

оливкового масла, йогурта, лимонов и орегано.

Все это выращено под ласковым солнцем

на островах Греции.

Например, одним из лучших сортов

гороха в мире является сорт «фава»

с острова Санторини!

Именно его мы используем для приготовления нашего блюда «Греческая фава». А для полноты вкуса мы добавляем греческое оливковое масло Extra Virgin Каламата и специи.

ГРЕЧЕСКАЯ ФАВА

подается с подмаринованным печеным перцем, ароматными травами, свежими овощами и горохом

В Греции так же популярны ночные рыбалки

на полуострове Халкидики.

Именно там греки ловят разную рыбу

и кальмара, который очень распространен

в национальных блюдах

и «Каламарион салата»-одно из них.

 

КАЛАМАРИОН САЛАТА

салат со средиземноморским кальмаром,

лапшой из цукини, свежей зеленью,

греческими маслинами, каперсами

и вялеными томатами,

заправленный шафрановым йогуртом.

Еще одно знаменитое греческое блюдо -

КЛЕФТИКО («ворованное мясо») -

согласно легенде было придумано клефтами, которые воровали скот у турок,

а потом запекали его в яме с горячими углями подальше от дома.

Мясо готовилось долго, зато не нуждалось

в присмотре. Наш шеф его немного осовременил.

 

КЛЕФТИКО

телятина, сутки маринованная

в средиземноморских пряных травах, растомленная со шпинатом,

свежими томатами, перцем, луком порей, запеченная в хрустящем тесте фило.

Подается с греческой пастой тцадзики.

Очень много людей любят мороженое!

А ведь его европейская история начинается

с Греции, когда Александр Македонский лакомился фруктовыми соками со снегом.

Этот снег доставляли с горных вершин специальные гонцы, поэтому все снежные лакомства являлись привилегией лишь богатых людей. Драгоценный снег добавляли в вино или подавали охлажденные фруктово-молочные смеси. Времена изменились и мы сделали

для Вас собственное мороженое на основе греческого йогурта.

 

ХАЛВИЧНОЕ ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

С КАЗИНАКАМИ

Стоимость сета:
1190 руб.