О РЕСТОРАНЕ
Арт-таверна "Санторини" - это единственный ресторан национальной греческой кухни в Севастополе!
Греческие блюда всегда ассоциируются со вкусной и здоровой едой: оливками, сыром Фета, вином, а так же овощами, морепродуктами и ароматными пряностями. В меню "Санторини" Вы можете отведать национальные помазки, пироги из тончайшего и нежного теста Фило с различными начинками, традиционные морепродукты и мясо, приготовленные на огне с использованием оливкового масла и, конечно же, лимонами. В нашем меню самые интересные, вкусные и неординарные десерты. А все секреты приготовления Ваших любимых блюд мы раскрываем на интересных и увлекательных мастер - классах.
"Санторини" - это средиземноморская таверна с уютными террасами, утопающая в цветах и зелени, подходящая как для деловых встреч, так и для семейных обедов и торжеств. На верхней летней площадке можно насладиться тихим уютом романтического вечера, с нее открывается прекрасный вид на Южную бухту.
Дегустационный сет
«ГРЕКИ ДАРИЙЦЫ - ОСНОВАТЕЛИ ХЕРСОНЕСА ТАВРИЧЕСКОГО»
Греки являются одним из древнейших народов Крыма. В античные времена в Тавриде сложилось два основных греческих сообщества, отличавшихся в культурном и языковом плане: Херсонес Таврический, основанный дорийцами, и Пантикапей, основанный выходцами из Ионии.
Херсонес Таврический довольно быстро разросся в большой город-крепость с мощными укреплениями, оживленным портом и сельскохозяйственной хорой, занимавшей весь Гераклейский полуостров, то есть чуть больше, чем территория современного Севастополя. До сих пор в самых разных частях города можно увидеть руины античных усадеб, остатки дорог, которые вели от них к полису и каменных подпорных стенок для винограда.
Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, сыры, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны. Мы подобрали для Вас самые интересные национальные греческие блюда.
Мезе помазок с греческой питой: паста из печеных и подкопченных овощей, хумус с грецким орехом, помазка из тунца.
Варенье из оливок с пикантной остринкой, лимоном и специями является одной из визитных карточек греческой кухни. Подаем его со сливочным сыром Страчателла, крымской зеленью, кедровым орехом и оливковой заправкой.
Бугатса - греческий пирог с томленным ягненком, свежими томатами, сыром Брынза и ароматными специями. Подается с любимым соусом греков-Дзадзики.
Мусака - греческое блюдо-легенда. Сочные слои мясного фарша, баклажанов, помидоров, сливочного соуса Бешамель, запеченные до идеального золотистого цвета.
Развалины Херсонеса- карамелизированное греческое тесто Фило с нежным сливочным кремом и цитрусовой цедрой.
Стоимость сета:
1690 руб.