Арт-кафе "Снежинка"

 

ул. Большая Морская, 19
тел. +7 (978) 777-31-81

Время работы
10:00–22:00

О РЕСТОРАНЕ

“Снежинка” - историческое центральное кафе-мороженое, которое остается на этом месте вот уже 70 лет.

Сегодня это знаковое заведение, где можно попробовать более 100 видов авторского натурального домашнего мороженого, предлагает к удовольствию гостей также европейскую и высокую русскую кухню, прекрасные завтраки весь день, широкий выбор десертов и яркую барную карту.

 

Уникальная история, изящный интерьер, интеллигентная атмосфера, регулярные культурные и творческие события - концерты, танцевальные и театральные вечера, кинопоказы, выставки позволяют получить особое гастрономическое и душевное удовольствие в этом теплом аутентичном месте в самом сердце Севастополя.

Дегустационный сет

Гастрономический сет “Литературные герои угощают”

В рамках фестиваля “Крым на тарелке” арт-кафе “Снежинка” предлагает сет “Литературные герои угощают”.

Шесть блюд, вдохновленных произведениями русских классиков - Пушкина, Гоголя, Куприна, Булгакова, Шолохова и Маршака откроют новые, гастрономические, страницы романов, рассказов

и стихотворений великих писателей и поэтов.

Салат а-ля Лидин-Байдаров
Из пьесы А.И. Куприна “На покое”

Салат из свеклы, бочковых огурцов, крымских яблок, черных груздей, томатов, ялтинского лука с пармезаном

и прованским маслом.

Страсбургский пирог
Из романа А.С. Пушкина “Евгений Онегин”

Закрытый пирог с паштетом из индейки и говядины

с яблоками, грецким и мускатным орехом, шампиньонами

и молодой морковью, обернутый тестом из спельты. Подаётся с клюквенно-айвовым вареньем.

Индейка со сливами и изюмом
Из рассказа Н.В. Гоголя

“Повесть о том, как поссорились Иван Иванович

с Иваном Никифировичем”

Пассированная индейка, тушенная в сливках

с белым вином, с карамелизированными сливами,

изюмом и сухофруктами.

Суп Прентаньер
Из романа М.А. Булгакова “Мастер и Маргарита”

Французский суп с припущенной репой,

молодой морковью, цветной капустой,

брокколи и зеленым горошком

на бульоне из телячьих хвостов с говяжьими кнели.

Вареники с айвой
Из романа М.А. Шолохова “Поднятая целина”

Сочные вареники с припущенной айвой, с листьями сельдерея и корицей со сметанкой.

Мороженое с хурмой
Из стихотворения С.Я. Маршака “Мороженое”

Сорбет из крымской хурмы

с пряным имбирно-морковным бисквитом,

мятным мороженым и карамелизированным коржиком

Стоимость сета:
1190 руб.