Арт-кафе
"Снежинка"

 

ул. Большая Морская, 19
тел. +7 (978) 777-31-81

Время работы
10:00–22:00

О РЕСТОРАНЕ

“Снежинка” - историческое центральное кафе-мороженое, которое остается на этом месте вот уже 70 лет.

Сегодня это знаковое заведение, где можно попробовать более 100 видов авторского натурального домашнего мороженого, предлагает к удовольствию гостей также европейскую и высокую русскую кухню, прекрасные завтраки весь день, широкий выбор десертов и яркую барную карту.

Уникальная история, изящный интерьер, интеллигентная атмосфера, регулярные культурные и творческие события - концерты, танцевальные и театральные вечера, кинопоказы, выставки позволяют получить особое гастрономическое и душевное удовольствие в этом теплом аутентичном месте в самом сердце Севастополя.

Дегустационный сет

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СЕТ “СКАЗКИ ИЗ ДЕТСТВА”

 

В некотором царстве, в некотором государстве… 

 

Словосочетание “Назад в СССР” у всех нас вызывает разные ассоциации, мысли и чувства. Мы решили обратиться к той его стороне, которая неизменно отзывается в сердце теплом и светом - любимым добрым сказкам из детства, которые мы бесконечно перечитывали, листая книги с волшебными иллюстрациями, смотрели в блестящем воплощении советских мультфильмов, которые нам читал вечерами мягкий родной голос. Удивительное время, наполненное верой в чудеса, в то, что все возможно, и что самое лучшее - впереди - давайте окунемся в него в предвкушении наступающего Нового года. 

 

Сегодня мы представляем вам меню из пяти советских блюд по мотивам известных сказок, каждое из которых наполнено вкусом ностальгии и вдохновением любимыми образами из детства. 

 

...И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.

 

Пусть у Вас все попадает, дорогие друзья! Желаем Вам насладиться волшебным гастрономическим путешествием! 

 

 

Расстегаи “Пирожки из печки»

Расстегаи из сдобного теста с лососем, шпинатом и помидорками черри.

Салат “Золотой петушок”

По мотивам традиционного советского салата «Сказка» с перепелиными яйцами, куриным филе, шампиньонами, пармезаном, грецкими орехами и соусом провансаль.

Суп из топора

Куриное консоме с белыми грибами, перловкой, луком и морковью. Подаётся с яичным желтком.

По щучьему велению

Жареные котлетки из щуки на подушке из пшена со сливочным соусом из печеного болгарского перца.

Молодильное яблочко

Припущенное в белом вине яблоко с творожным кремом и грецкими орехами в слоеном тесте. Подаётся с шариком трёхслойного мороженого.

Стоимость сета:
1190 руб.