Арт-кафе "Снежинка"

 

ул. Большая Морская, 19
тел. +7 (978) 777-31-81

Время работы
10:00–22:00

 

Сет продается с 15 февраля

О РЕСТОРАНЕ

“Снежинка” - историческое центральное кафе-мороженое, которое остается на этом месте вот уже 70 лет.

Сегодня это знаковое заведение, где можно попробовать более 100 видов авторского натурального домашнего мороженого, предлагает к удовольствию гостей также европейскую и высокую русскую кухню, прекрасные завтраки весь день, широкий выбор десертов и яркую барную карту.

 

Уникальная история, изящный интерьер, интеллигентная атмосфера, регулярные культурные и творческие события - концерты, танцевальные и театральные вечера, кинопоказы, выставки позволяют получить особое гастрономическое и душевное удовольствие в этом теплом аутентичном месте в самом сердце Севастополя.

Дегустационный сет

 

«СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ БАЛ»

 

Арт-кафе «Снежинка» – место с уникальной историей и духом. Оно знаменито не только тем, что вот уже 70 лет является главным центральным кафе-мороженым города, но и тем, что именно здесь в 2013 году родился и обрел дом Большой Севастопольский Офицерский Бал – событие невероятной красоты, вошедшее в список пяти самых известных балов современности. 

 

Офицерские и гражданские пары, кружащиеся в танце на площади старинной Михайловской береговой батареи под звуки симфонического и военно-духовых оркестров – Бал стал новым культурным символом города-героя, и именно ему мы посвящаем наш гастрономический сет. 

 

Бал – это симфония, в которой переплетены самые разные виды искусства - хореографического, оперного, театрального, литературного, и, конечно же, гастрономического. Сегодня мы представляем вам меню по мотивам изысканной исторической бальной кухни – пять блюд, каждое из которых вдохновлено танцем, его характером и энергией.

 

Мы желаем Вам насладиться яркой классической гастрономией, и, конечно же, до встречи на VIII Большом Севастопольском Офицерском Бале 20 июня 2021 года! 

 

Антре «Бранль»

Грибной жульен в профитролях с шампиньонами, пассерованными белыми грибами в сливках с трюфельным маслом

 

Один из традиционных веселых круговых французских танцев. Изначально исполнялся на ярмарках и народных праздниках, но постепенно занял светские залы. Существует множество видов Бранля: бургундский, Бранль-каре, сельский, шотландский, гороховый, свечной и даже так называемый «Бранль французских прачек». На Балу в Севастополе традиционно исполняют Официальный бранль под Трепак из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

Суп «Падеграс»

Консоме из кореньев –

печеного сельдерея, пастернака и моркови –

с брюссельской капустой и черными равиолями из черемуховой муки с уткой.

Неторопливый, грациозный танец, родившийся в России в конце XIX века на основе гавота. Падеграс не терпит суеты и построен на спокойствии и изящности движений. Обязательный участник танцевальной программы Севастопольского Бала, пары исполняют его в большом кругу под музыку польки «Анна» Иоганна Штрауса.

Салат «Венгерский бальный»

Из карамелизированных груш с рукколой, латуком, сыром рокфор и пеканом в соусе с цитрусами, каперсами и прованским маслом

Один из самых любимых танцев Севастопольского Офицерского Бала. Яркий, веселый, темпераментный, он построен на стилизованных венгерских народных движениях и был придуман в 40-х годах ХХ века и по-настоящему прославлен благодаря Имре Кальману.  Редкий танец, который сочетает в себе и быструю, и медленную части, что придает ему изюминку и узнаваемость. Оригинальные венгерские ритмы дарят ощущение полета и опьяняющей радости.

Горячее «Венский вальс»

Филе судака по-австрийски на пюре из зеленого горошка и брокколи с соусом велюте на шампанском

Король всех балов, один из самых известных танцев в мире, стремительный и легкий. Сначала его темп был медленней, но благодаря произведениям Штрауса он приобрел свой окончательный вид, именно поэтому его называют «венским». Долгое время он считался слишком откровенным и был официально признан только после окончания Наполеоновских войн и празднования победы в 1814-1815 году. На Севастопольском Офицерском Балу пары исполняют Венский вальс несколько раз за вечер под самые разные музыкальные композиции.

 

Сладкая «Тарантелла»

Ромовая баба по-неаполитански с золотым изюмом, глазированная абрикосовым конфитюром, с имбирным мороженым и каштанами.

 

 Итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина, кастаньет, мандалины и аккордеона, веселый, радостный, полный южного духа и солнца. Его хореография построена на постоянном повторении движений, танцоры могли кружиться в безудержном хороводе до нескольких часов. В 17 веке Тарантеллу начали танцевать на балах. В 2020 году участники Севастопольского Бала впервые исполнили Тарантеллу на событии под музыку Джоаккино Россини, и она, конечно же, намерена войти в программу VIII Бала.

 

Стоимость сета:
1190 руб.