Sushi Do

 

пр. Генерала Острякова, 135
тел. + 7 (978) 856-37-72

 

Время работы
с 11:00 до 00:00

 

8 марта сет не продается

О РЕСТОРАНЕ

Sushi-Do – это семейный ресторан японской и паназиатской кухни.

Наша история начинается с 2010 года. В меню представлено изысканное разнообразие классических японских и паназиатских блюд, а также авторские блюда нашего шеф-повара Крутикова Евгения, который является сертифицированным специалистом международного уровня, прошедший стажировку у гуру-суши Масайоши Казато.

Мы создаем идеальный баланс вкуса. Тщательно следим за качеством. Радуем гостей сезонными новинками. Мы создаем атмосферу доброты и тепла, чтобы гостю было уютно, приятно, комфортно, полезно, вкусно и радостно!

Мы стремимся к тому, чтобы наши гости полюбили японскую и паназиатскую кухню также как мы!

Отличительной особенностью нашего заведения считаем радушное восточное гостеприимство.

А также мы доставляем гастрономическое удовольствие на дом или в офис.

Дегустационный сет

Азиатская история

Вот уже десять лет мы предлагаем гостям блюда японской и паназиатской кухни, но ее разнообразие столь велико, что мы не коснулись и малой части этого сокровища. Поэтому в фестивальном сете мы решили продолжить это путешествие, и наш шеф-повар Крутиков Евгений подготовил для Вас известные и популярные азиатские истории в своем прочтении и интерпретации.

 Суп Карри

Бульон на основе кокосового молока и пряной специи карри, с добавлением филе индейки и лапши соба.

Когда-то древние индусы терли корень травянистого, однодольного растения куркумы, чтобы получить из нее порошок. Он имел характерный оранжевый цвет. Такой же оттенок мы наблюдаем на верхней полоске на государственном флаге Индии.

 Авторские Гунканы:

⁃ Тартар из лосося, крем-сыр, икра, соус манго-чили

⁃ Тартар из тунца и авокадо, соус унаги

⁃ Глубоководные креветки, авокадо, икра масаго, соус мисо

⁃ Хияши вакаме, авокадо, кунжутный соус

Классические суши (суси) –  являются отголоском давнего метода консервации морских даров в далекой Японии. Существует огромное разнообразие видов данного яства, одним из которых является гункан, что в переводе с японского означает «военный корабль», именно так в древности выглядело японское судно.

 Салат Авокадо

с глубоководными креветками,

апельсином и икрой тобико

под соусом мисо.

Мисо — это густая паста, традиционный продукт китайской и японской кухни. Мисо, как и соевый соус, представляет собой древнейший биотехнологический продукт или продукт ферментации соевых бобов. Традиционная технология, насчитывающая более трех тысячелетий. В Японии считается, что мисо «относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного потребления.

Тигровые креветки, окутанные хрустящим тестом катаифи, в сочетании с тайским соусом манго-чили, подаются на воздушном рисовом чипсе.

Имитация блюда из куколок  тутового шелкопряда, которое является популярной тайская закуской.

Фисташковый десерт

в сочетании с пудрой зелёного чая маття и малиновым желе.

Несмотря на то, что маття (матча) ассоциируется с Японией, его история начинается в Китае VII века. Именно там этот порошковый чай впервые приготовили из высушенных листьев и сделали его частью ритуала.

В Японии чай получил особое распространение позже, лишь в XIII веке, однако именно японцы довели до совершенства технику производства.

Освоив приготовление чая, японцы пошли дальше и сделали маття привычным компонентом своих национальных сладостей.

 

Стоимость сета:
1190 руб.