Учкудук

 

пр. Октябрьской Революции, 59А
тел. +7 (978) 235-10-40

Время работы
12:00–22:00

 

О РЕСТОРАНЕ

Чайхана «Учкудук» — заведение с богатой кухней и разнообразием блюд на любой вкус и повод. Место на все случаи жизни. Уютный интерьер с мягкими диванами, пестрыми подушками и восточным декором превратит визит в праздник!

Мы предлагаем аутентичные и ароматные блюда: настоящий узбекский плов, манты и хачапури, лагман и шурпу, приготовленные по традиционным рецептам.

Наше заведение является халяльным — а это, в первую очередь, качество и чистота приготовления пищи.

Важнейший наш принцип — соблюдение строжайшего контроля над мясными и прочими продуктами на кухне. У нас всегда свежее отборное мясо — за этим следит сам шеф-повар.

За сытным бизнес-ланчем можно пообедать и провести продуктивную деловую встречу.

Поужинать и расслабиться после трудного дня тоже можно здесь: микс разных кухонь востока позволит не искать компромиссы даже в большой компании, а выбрать каждому гостю угощение по душе

По-домашнему тепло, по-восточному вкусно!

Дегустационный сет

Праздничный сет

Для советского человека Новый год - особый праздник! С ним связано множество теплых воспоминаний
и семейных традиций, но что вы знаете о праздновании Нового года в народных республиках?
Предлагаем попробовать на вкус советский Новый год с ароматом восточной сказки!
К нам уже спешат Корбобо и Коркиз (Дедушка Мороз и Снегурочка) на милых осликах; дети трудятся над вырезанием снежинок и изготовлением гирлянд, а стол ломится от вкуснейших национальных блюд! Мы готовы отмечать!
Добро пожаловать, дорогие гости!

Жареный сыр с вареньем

Сыр в хрустящей панировке, подается с вареньем от любимой бабушки из Аккары.

Солнце Востока

Попробуй, дорогой гость, знаменитый многокрасочный салат «Солнце Востока». История происхождения этого салата очень запутана, версий много и все они географически отдалены. Кто-то говорит, что он родом из Бухары, а кто-то утверждает, что это любимое блюдо его двоюродной тети из Ташкента. Но, это не главное, а главное, что салат «Солнце Востока» полюбился многим хозяйкам и на большинстве праздничных столов Советской Средней Азии ему выделяют почетное место!

Запеченное куриное филе, отварная свекла, томаты, огурцы, острая морковь и хрустящий картофель. Заправлен домашним майонезом.

Дымляма

Основное блюдо праздничного стола - национальное узбекское блюдо из овощей, тушеных в казане с говядиной и пряными специями. Приготовленное с большой любовью и мастерством, дядюшкой, уважаемым человеком из райкома!

Беляш

Все любят беляши, все едят беляши, как говорила героиня Дуни Смирновой в фильме «Пока ночь не разлучит нас» режиссера Хлебникова.

Фирменное дрожжевое тесто, говядина, лук репчатый и специи. Приготовить правильные и сочные беляши может только тетя Ниса.

Чак-чак

Традиционная сладость - воздушное хрустящее тесто, пропитанное медовым сиропом

 

И в каждой семье готовят его тоже по-особенному. Незамужние девушки раскатывают и режут тесто, а те, кто замужем - его жарят. Но вот медовой заливкой и формой будущего чак-чака занимается старшее поколение. Так большой и дружной компанией женщины готовят праздничное угощение!

Ароматный чай кора-чой

Именно с него начинается трапеза, он же ее и завершает!

Гостеприимный хозяин сам заваривает, разливает и подносит чай гостям.

Стоимость сета:
1390 руб.