Wine Room

 

наб. Адмирала Перелешина, 3
тел. +7 (978) 100-69-59

 

Время работы

с 12:00 до 24:00

О РЕСТОРАНЕ

Wine Room - это семья. Это теплота, искренность и стремление дать самое лучшее, что у нас есть.

Wine Room - это вкус. Мы непрерывно экспериментируем, ищем лучшие местные продукты и смотрим, как они рифмуются друг с другом, а после – с бокалом того или иного вина. Мы не ограничиваем себя рамками какой-то одной кухни. Наше главное правило – готовить вкусно из свежих местных ингредиентов.

Wine Room – это вино. Вино - наша главная страсть и увлечение. В нашей винной карте более ста позиций, среди которых как самые лучшие крымские экземпляры, так и вина из разных уголков мира, придирчиво отобранные нами для вас.

«Легенды Невского проспекта»

Вдохновение для фестивального меню нам подарила Северная столица. В нём мы собрали лучшие блюда знаменитых петербургских ресторанов разных эпох. Старейший из них — «Палкинъ». Отобедать легендарной жареной корюшкой здесь любили Чехов, Лесков и Салтыков–Щедрин. Фирменная котлета по-киевски во времена СССР была визитной карточкой ресторана русской кухни «Садко» при гостинице «Европейская». Судаком под соусом «Польский» дорогой Леонид Ильич Брежнев угощал в «Метрополе» Рональда Рейгана. А кондитерская швейцарцев  Вольфа и Беранже, в меню которой мы обнаружили десерт «Банан в карамели с кокосовым муссом и сорбе из щавеля», знаменита тем, что ее завсегдатаем был Пушкин и в день роковой дуэли именно в ней он назначил встречу своему секунданту Данзасу прежде чем отправиться на Черную речку.

Дегустационный сет

Террин из фермерского цыплёнка, пате из печени индейки с муссом из облепихи

Салат с жареной корюшкой и малосольным огурцом

Кальмар гриль с муссом из печени трески

и черным рисом

Судак под соусом "Польский" с картофельным пюре

Котлета по-киевски

Банан в карамели с кокосовым муссом

и сорбе из щавеля

Стоимость сета:
990 руб.

 

Специальное винное предложение

Pavel Shvets Pinot Noir Natural 2018 

Аромат:

яркое, свежее фруктовое с тонами малины, земляники, пиона и специй.
Вкус:

лёгкое, свежее, тонкое вино, с приятным танином и послевкусием средней длины.
Особенность:
без фильтрации и серы.

Стоимость бокала 400 руб.
 

Pavel Shvets Cabernet Sauvignon Slon 2016

Аромат:

черная смородина, ваниль, специи.

Вкус:

гармоничное, среднетелое вино, не тяжелое. Танины хорошо сочетаются с кислотностью, делая вино более элегантным.

Стоимость бокала 300 руб.

 

Pavel Shvets Sauvignon Blanc Lenka 2017

Аромат:

тона скошенной травы и листа смородины, дополненные нотками зрелой папайи и других тропических фруктов. В развитии появляются тона ванили и крем-брюле. 

Вкус:

приятная кислотность идеально балансирует уровень алкоголя в вине. Послевкусие долгое.

Стоимость бокала 300 руб.